Puji Syukur atas segala Rahmat serta Karunia dari Allah SWT, Tuhan YME

Smkn2bondowoso_news. Hari ini, Kamis, 03 Oktober 2024 adalah hari pertama pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) semester ganjil. Pembukaan P5 diawali dengan apel pagi tepat pukul -7.00 WIB, dengan pembina apel Dr. Daris Wibisono Setiawan, S.S. M.Pd. Pembukaan apel di sambut dengan suka – cita oleh seluruh guru dan siswa SMKN 2 Bondowoso. Semangat baru dirasakan tatkala mendapatkan amanat dari kepala sekolah baru. Hari ini adalah hari pertama Dr. Daris Wibisono Setiawan, S.S. M.Pd. bertugas sebagai Plt. Kepala SMKN 2 Bondowoso.

Pembina apel menyampaikan motivasi tentang bagaimana meraih kesuksesan, yaitu dengan berakit – rakit ke hulu, artinya kesuksesan dilalui dengan usaha dan menepis segala rintangan. “Patih Gajah mada, Bung Karno, Susilo Bambang Yudoyono dan Joko Widodo adalah orang – orang yang sukses yang berawal dari ketidak beradaan secara materi, jadi kalian semua juga mampu untuk meraih kesuksesan dengan kekuatan semangat, usaha dan menepis semua rintangan hidup” kata kepala sekolah inspiratif Nasional tahun 2019 dengan penuh wibawa membakar semangat seluruh siswa Smakenda Pasti Mantab.

P5 semester ganjil tahun pelajaran 2024/2025 mengambil tema Kebekerjaan dengan topik kelas X “Bekerja dengan Berbudaya” dan kelas XI dan XII “Berkolaborasi dalam Dunia Kerja”. Tujuan dari projek ini adalah peserta didik mampu menerapkan budaya kerja, menyelesaikan masalah secara mandiri, bergotong royong, berfikir kritis dan berkreasi secara kreatif kreatif sesuai dengan konsentrasi keahliannya.

Pembina apel juga memberi ucapan do’a dan kado untuk 3 siswa yang sedang berulang tahun hari ini. Rahmad (XIA2), Ayu (XIA3) dan Royan (XID) sangat terkesan dan bahagia menerima bingkisan kecil sebagai pengingat hari lahirnya. Di akhir amanat Bapak Daris menyampaikan pesan yang sangat menginspirasi yaitu “ kita harus selalu tersenyum dalam kondisi apapun”

Hari ini menjadi awal nahkoda baru Smakenda Pasti Mantab. Semoga taman belajar Smakenda semakin sejuk, ramah, unggul dan berprestasi mengantarkan generasi emas Indonesia menuju masa depan yang gemilang.