smakenda news Selasa, 9 Juli 2024 Siswa dan guru Desain dan Produksi Busana SMKN 2 Bondowoso melakukan kunjungan industri ke Wisata Tekstil LaGross yang berada di Kabupaten Malang.

Kunjungan industri diikuti sejumlah 46 siswa kelas XI, 5 guru dengan didampingi ketua komite sekolah. Kunjungan industri pada libur semester ini sengaja dilaksanakan sebagai persiapan Teaching Factory (TeFa) di sekolah. Setelah masuk sekolah tahun pelajaran baru 2024/2025 siswa kelas XI Desain dan Produksi Busana (DPB) menerima pembelajaran Tefa secara keseluruhan. Dengan kunjungan ini meraka akan semakin mantab dalam mengikuti alur kerja Tefa” Penjelasan Ketua Kompetensi Keahlian Ibu Dra. Sadiyani Herawati.

Kepala SMKN 2 Bondowoso, Dra. Tati Arminiati menjelaskan: Kunjungan ini adalah salah satu konsep pembelajaran yang menyenangkan Smakenda. Tujuan dari berkunjung ke industri adalah: 1) Siswa melakukan observasi langsung budaya kerja di Industri; 2) Siswa mendapatkan pengetahuan dan keterampilan melalui pengajar dari industri; 3) Siswa semakin mencintai kompetensi keahliannya.

Bukan hanya konsentrasi (DPB) saja, konsentrasi keahlian yang lain juga sudah melaksanakan kunjungan industri di akhir semester 2 lalu.

Peserta didik yang mengikuti kunjungan sangat antusias. Pengajar dari industri menjelaskan proses produksi dan budaya kerja dengan menarik. PT. LaGross juga memberikan doorprize untuk beberapa siswa telah mengikuti pembelajaran dengan sangat kooperatif. Konsep pembelajaran menyenangkan ini akan terus konsisten dilakukan Smakenda. Jangkauan industri yang akan dikunjungi juga akan diperluas dengan tujuan untuk memperbesar peluang lulusan Smakenda bekerja di industri.