smkn2bondowoso_news
Jum’at, 23 Agustus 2024 SMKN 2 Bondowoso melaksanakan kegiatan Implementasi Penguatan Kewirausahaan dalam Mapel Produk Kreatif dan Kewirausahaan.
Kegiatan ini salah satu dari rangkaian workshop Program SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan Tahun 2024.

Sebagai narasumber Faizah Kamila adalah pelaku usaha fashion dan jasa brand terkenal Fameeya, Yaume, Jetta dan foto produk katalog. Usahanya yang dirintis sejak tahun 2019 ini banyak menyerap lulusan SMKN 2 Bondowoso. Lebih 80℅ tenaga kerjanya, di bagian produksi adalah alumni SMKN 2 Bondowoso.

Pengusaha yang akrab di panggil mbak Faizah ini memberikan inspirasi kepada peserta workshop yang terdiri dari guru dan siswa. Ia berbagi pengalaman awal memulai usaha yang dimulai dari modal hanya kain 2 meter.

Berawal dari hobi berhijab Syar’i narasumber membuat brand gamis yg diproduksi sebagai gamis berkualitas, simple namun mewah dan elegan. Narasumber juga menyampaikan jika berbisnis harus dimulai dengan pola pikir yang positif dan mulai aja dulu, jangan tunda. Tips dan trik usahanya disampaikan kepada peserta secara gamblang, lancar dan memukau.

“Setelah lulus tidak ada alumni yang menganggur” Tegas kepala SMKN 2 Bondowoso dalam sambutan acara ini. Kelas inspirasi ini akan berkelanjutan menjadi kelas wirausaha. Para siswa – siswi yang memiliki bakat dan minat di bidang wirausaha akan dibekali jiwa dan kompetensi wirausaha. Tujuan SMKN 2 Bondowoso menciptakan lulusan yang siap bekerja, melanjutkan atau berwirausaha akan terus dilakukan secara konsisten melalui peningkatan kualitas pembelajaran.