Bursa Kerja Khusus(BKK) SMKN 2 Bondowoso mengadakan acara Job Fair program SMK Pusat Keunggulan (24/09/2024) di Cattleya Hall Smakenda. 26 DUDIKA dalam hal ini ikut serta dalam mensukseskan Job Fair Smakenda serta 123 pencaker.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Bondowoso dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Bondowoso. Yakni, Bapak Slamet Riyadi menuturkan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi alumni dan masyarakat umum calon pencari kerja dan bisa mendorong untuk daya saing yang tinggi, tutur Kepala Cabang Dinas Bondowoso. Ibu Nunung selaku Kepala Dinas PMPTSPTK juga menuturkan bahwa dalam kegiatan ini adalah kerjasama yang baik serta memberikan manfaat yang sangat luar biasa antara dua pihak serta para pencaker yang ada di kabupaten Bondowoso.

Kepala Cabang Dinas Bondowoso (Drs. Slamet Riyadi, M.Pd)

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Bondowoso (Ibu Nunung Setianingsih)

Kepala SMK Negeri 2 Bondowoso (Dra. Tati Arminiati)

Dalam hal ini Dra. Tati Arminiati akan berusaha setiap tahun akan mengadakan Job Fair untuk memberikan pelayanan sebagai sekolah pusat unggulan yang berkwalitas dan berindentitas.
Sebagaimana motto SMKN 2 Bondowoso Pasti Mantab

Para Pencari Kerja di STAND

Ketua Job Fair ini dikomando oleh Ibu Niken, beliau menuturkan bahwa adanya job fair ini merupakan wadah menjembatani antara pencari kerja dan DUDI sehingga memberikan peluang karier dan kesempatan luar biasa, bagi keduanya. Mudah mudahan dapat terus dilaksanakan untuk memenuhi keterserapan lulusan dan peluang kerja bagi alumni dan masyarakat umum

Semoga dikemudian hari SMKN 2 Bondowoso Menjadi naungan bagi alumni dan masyarakat umum serta mampu mencetak generasi emas yang diharapkan bangsa, mempersiapkan diri untuk menghadapi persaingan dunia kerja.