SMKN 2 Bondowoso, 30 September 2024. Kepala SMKN 2 Bondowoso, Dra. Tati Arminiati memberikan penghargaan kepada talent – talent baru SMKN 2 Bondowoso sebanyak 6 siswa yang memiliki bakat menyanyi dan cipta baca puisi. Pemberian penghargaan ini tepat di akhir masa purnanya. Tepat hari ini adalah hari terakhir beliau bertugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Bakat – bakat baru ini muncul ketika peringatan Dies Natalis Ke-45 SMK Negeri 2 Bondowoso. Sekolah mengadakan lomba menyanyi lagu bebas. Melalui lomba menyanyi ini lah ditemukan bakat siswa dalam menyanyi Tembang Jawa, yaitu ananda Bakil Aziz Abigail siswa kelas X Perhotelan 2.

Bakat baru lagi yang ditemukan oleh sekolah adalah bakat mencipta puisi. Ananda Lutfiyah Andayani kelas X Desain dan Produksi Busana 2 menjadi juara 1 lomba cipta puisi. Karena bakat – bakat nya yang luar biasa ini siswa – siswa yang menjadi juara mendapatkan penghargaan dari Kepala Sekolah serta uang pembinaan.
Kepala SMKN 2 Bondowoso, Dra. Tati Arminiati menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada para talent – talent baru ini. Harapan beliau mereka dapat menggaungkan nama sekolah dengan sejuta prestasi. Ini adalah penghargaan terakhir yang beliau berikan kepada siswa – siswa SMKN 2 Bondowoso.