Bondowoso, Kepala sekolah Dra. Tati Arminiati membuka kegiatan Penerimaan Tamu Penegak (Tamu tegak) 2024 Ambalan Brawijaya, Pangkalan SMK Negeri 2 Bondowoso. Apel pembukaan kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat, 23 Agustus 2024 di Lapangan Smakenda tepat pukul 07.30 WIB,
Dengan Pembina apel Kak Dyah Rembulan selaku Kamabigus SMK Negeri 2 Bondowoso. Apel juga diikuti oleh kakak pembina, Panitia dan peserta tamu tegak sejumlah 205 peserta didik. Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan kegiatan ini dapat membentuk karakter peserta yang Pasti Mantab sesuai visi dan misi SMK Negeri 2 Bondowoso. Pada kesempatan ini pula beliau memberikan apresiasi dan dukungan kepada dewan ambalan yang terus melakukan pengembangan dalam organisasi Kepramukaan sehingga terus lahir kader – kader yang berkualitas.

Kegiatan tamu tegak merupakan prosesi pemindahan Pramuka Penggalang menuju Pramuka Penegak sehingga wajib diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X, yang dilaksanakan selama 2 hari bertempat di lingkungan sekolah. Materi hari pertama tentang kepramukaan yang disampaikan oleh kakak pembina maupun pendamping.