Yel – yel Smakenda, Pembinaan Guru oleh Kasi SMK Cabdindik Wil. Bondowoso untuk Menuju SMK Bisa, SMK Hebat, SMKN 2 Bondowoso Pasti mantab, Sukses Dunia Akhirat

Segala Puji bagi Allah yang Maha Pengasih dan Penyayang…

Hari kedua memasuki Tahun Pelajaran baru 2023/2024, Selasa, 18 Juli 2023 Smakenda mendapatkan perhatian khusus dari Bapak Kasi SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso, Bapak Sutenang Efendi, S.Pd, M. Pd. Kasi SMK yang berjiwa pramuka ini menghadiri acara MPLS dan melakukan pembinaan kepada seluruh guru Smakenda.

Sosok yang penuh semangat dan religius ini memberikan pembinaan kepada seluruh guru di Meetingroom Hotel Cipta Widaya E-dotel SMKN 2 Bondowoso. Pada pembinaannya guru beliau menyampaikan “Guru sebagai among siswa harus membuat pembelajaran menyenangkan dan memberi keleluasaan peserta didik bereksplorasi dalam belajar. Beri mereka aktivitas yang membuat tidak loyo, salah satu cara untuk membakar semangat belajar mereka adalah dengan yel – yel. Kasi SMK yang memiliki kemampuan 5 bahasa ini menciptakan yel – yel khusus untuk Smakenda ” SMK Bisa, SMK Hebat, SMKN 2 Bondowoso Pasti Mantab, Sukses Dunia dan Akhirat…. Aamin, yess!!, sembari menghentakkan kaki kanan dengan keras” Seluruh guru Smakendapun serentak mengikuti yel – yel beliau dengan powerfull.

Beliau menyampaikan yel – yel ini adalah ucapan doa , apabila diucapkan berkali – kali dan bersungguh – sungguh dengan upaya dan usaha maksimal maka akan terwujud Smakenda yang Pasti Mantab.

Bapak Sofyan Sauri, S. Pd, M. Pd selaku kepala Smakenda menyambut semangat dengan Yel – yel tersebut. beliau setuju yel – yel ini akan menggugah semangat jika dipraktikkan ketika memulai pembelajaran dan setelah mengakhiri pembelajaran.

Seluruh guru Smakenda mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kasi atas ide inovatif yang beliau sampaikan. Pembinaan kali ini dirasa benar – benar semangat dan menyenangkan.

Smakenda Pasti Mantab