Menghadapi dunia kerja dan karier ketika belajar di SMK dan setelah lulus siswa membutuhkan bimbingan karier untuk menggapai masa depan cemerlang. Kamis, 29 Februari 2024

Psikolog Enyke Rosyita D., S.Psi, M. Psi., Psikolog dari RSUD dr. Koesnadi Bondowoso memberikan materi kepada siswa kelas XI Mengenal dan memaksimalkan potensi diri untuk merencanakan masa depan cemerlangnya.

Siswa mendapatkan materi dari Ibu Enyke psikolog tentang Mengenali potensi diri untuk masa depan yang memungkinkan siswa mampu:

a. Mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan diri sendiri siswa
b. Menetapkan tujuan yang sesuai dengan bakat dan minat siswa
c. Membangun keyakinan diri dan motivasi
d. Mengambil langkah-langkah konkret untuk mengembangkan diri dan mencapai potensi penuh.
e. Membuat keputusan yang lebih baik tentang karier, pendidikan, dan kehidupan secara umum.
Rosa salah satu peserta dari kelas XI Perhotelan 2 menyampaikan kesannya selama mengikuti kegiatan ” Saya sangat senang mengikuti kegiatan ini dan bangga sekali bisa mendengarkan dan juga bisa secara langsung bertatap muka dengan orang yang paham betul bagaimana cara untuk mengenali potensi diri sendiri itu”.
Rosa juga menambahkan Manfaat dari kegiatan ini bagi saya di masa depan yaitu:

1. Memungkinkan saya untuk membuat keputusan yang lebih tepat dalam memilih karier dan jalur pendidikan.
2. Membantu saya mengembangkan kepercayaan diri dan motivasi untuk meraih tujuan yang diinginkan.
3. Meminimalkan rasa kebingungan atau kekhawatiran tentang masa depan dengan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang diri saya sendiri.
4. Memaksimalkan potensi pribadi saya dengan fokus pada bakat dan kekuatan yang saya miliki.
5. Mengarahkan langkah-langkah menuju pencapaian impian saya dengan lebih efektif.