Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah” bagi calon siswa/siswi SMK Negeri 2 Bondowoso dengan bimbingan para guru dan pengurus OSIS bukan hanya pembinaan generasi muda yang difokuskan pada pembelajaran melalui materi namun juga berbekal pada kompetensi dan kemampuan siswa. Demi mewujudkan calon peserta didik yang tahan mental dan disiplin maka pada Jum’at 21 juli 2023 diadakan latihan mengenai Peraturan Baris Berbaris dan Pembentukan karakter siswa oleh Koramil 0822 Kota Bondowoso. Dengan ini peserta didik diharapkan dapat lebih paham mengenai peraturan baris-berbaris sesungguhnya serta menjadi peserta didik yang tegas juga berkarakter kuat.

Kegiatan selanjutnya yaitu senam sehat bersama yang dipimpin oleh pengurus OSIS. Calon peserta didik dengan bersemangat mengikuti kegiatan senam sehat bersama. Dengan kegiatan ini peserta didik dapat berolahraga menyehatkan tubuh juga menikmati sinar matahari hari pagi yang sehat untuk pertumbuhan dan imun tubuh.

Adapun pemberian materi tata tertib lalu lintas dan anti narkoba yang di berikan oleh Polres Bondowoso hari ini menambah pengetahuan peserta didik untuk menjaga dan menerapkan etika berkendara yang baik dan bertanggung jawab.

Kegiatan terakhir hari ini yaitu promosi ekstrakulikuler Pramuka oleh sangga khusus. Calon Peserta didik di berikan materi mengenai pramuka di SMKN 2 Bondowoso dengan nama ambalan Brawijaya. Calon Peserta didik di kenalkan dengan tamu tegak yaitu tingkatan lanjut dari tingkat sebelum nya, penggalang. Dikenalkan pula berbagai macam kegiatan sangga khusus di pramuka ambalan brawijaya seperti latihan rutin setiap 2 Minggu sekali setiap Jum’at sore.

Agtzzr…