Segala Puji bagi Allah yang memberikan Rahmat dan Karunia…

Smakenda, mendapat kunjungan Kasi SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso pada Selasa, 18 Juli 2023 untuk memantau kegiatan MPLS dan Pembelajaran.

Hari kedua masuk sekolah tahun pelajaran 2023/2024 kegiatan pembelajaran di Smakenda berjalan efektif. Dibuktikan oleh Bapak Kasi SMK, Sutenang Efendi, S. Pd, M. Pd yang keliling ke kelas – kelas dan ruang praktik. Beliau menyapa siswa dengan bahasa Inggris dan bahasa Arab, mengajak komunikasi sehingga siswa tertarik untuk belajar bahasa Asing seperti beliau.

Bapak Kasi yang pawai melantunkan tembang ini mengajak siswa bernyanyi sambil ber yel – yel. Ibu Retno Sukesi, S. Pd yang kelasnya dikunjungi menyampaikan “Anak – anak di ruang praktik sangat senang dengan kehadiran beliau, selain menciptakan atmosfer semangat beliau juga mampu menumbuhkan rasa optimis kepada siswa”. ” Siswa harus menjadi boss dan kelak setelah lulus mampu memenuhi layanan menjahit pakaian seluruh masyarakat Bondowoso” Tegasnya mengulang ungkapan bapak Kasi.

Kunjungan ke kelas dan ruang praktik juga disambut oleh Ibu Siti Qoyimah, S. Pd di dapur 1 Kuliner. Bapak Kasi menyampaikan harus adanya inovasi karya siswa yang dipajang dan dapat menarik pengunjung di sekolah. ” Setiap waktu harus mengalami perubahan dan inovasi, siswa – siswa disini siswa yang kreatif, karena itu akan kami tunggu inovasi dari siswa selanjutnya” Kata beliau dengan semangat.

SMK Bisa-Hebat
Smakenda Pasti Mantab