Jelang Ujian Tingkat Kompetensi (UTK) kelas X dan XI yang dilaksanakan 15 – 21 Juni 2023 siswa Smakenda mendapatkan pembibingan layaknya membuat skripsi atau tesis. Satu per satu siswa dibimbing sesuai kemampuannya sampai bisa.

Salah konsentrasi keahlian desain dan produksi busana kelas X dan XI target nya dapat membuat rok dan blus. Guru mengantarkan mereka sampai kompeten dengan target mereka saat UTK nanti dinyatakan kompeten oleh asessor.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah memberikan support “Kalian Hebat, masih kelas X sudah bisa membuat rok lipit yang keren” kata beliau ketika membersamai mereka belajar sore ini (13/06/2023).

Skema ujian yang ditempuh mereka adalah Skema KKNI Level II Tata Busana klaster membuat rok dan blus. Skema ini terdapat 5 klaster yang ditempuh mulai kelas X sampai kelas XII. Bukti kompetensi mereka akan diberikan skill pasport oleh LSP P-1 SMKN 2 Bondowoso.

Untuk target sampai kelas XII siswa tata busana bisa membuat tunik, busana kerja, busana anak, kebaya dan busana pesta.

Keren kan sekolah di Smakenda… Ini masih Jurusan Tata Busana lho… Jurusan yang lain juga tidak kalah keren kompetensinya.

Smakenda Pasti Mantab
SMK Pusat Keunggulan