Semangat guru dan siswa nampak dalam kegiatan Outbound plus fun game di alun – alun Bondowoso pada Kamis, 29 Februari 2024. Kegiatan ini sebagai awal P5 semester 2 untuk kelas X dengan tema Gaya Hidup Berkelanjutan, sub tema: Menciptakan Sekolah yang Berbudaya Lingkungan.

Kegiatan outbound di alam terbuka ini dapat meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat, membentuk pola pikir yang kreatif. Selain itu juga bisa meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Serta melatih kemandirian anak supaya menjadi anak yang tangguh, mandiri, dan pantang menyerah.
dipandu oleh Bapak Herdiyan Priyono, S. Pd guru PJOK dan Ibu Hadiatul Arini, S.Pd guru Matematika SMKN 2 Bondowoso, juga didampingi oleh seluruh wali kelas X.

Dalam kegiatan outbound seru di alun – alun Bondowoso terdapat kegiatan menampilkan yel yel sesuai kelompok dan bermain fun game.
“Saya sangat senang dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini” Kata Irma kelas XA2 yang jadi peserta outbound.
Irma yang juga sebagai ketua OSIS SMKN 2 BONDOWOSO juga menyampaikan kesannya bahwa manfaat dari kegiatan ini yang paling utama pasti untuk membentuk pelajar profil pancasila, dengan diadakan game seperti tadi tentunya kita dapat belajar bekerjasama antar tim, belajar memanage waktu, serta belajar menyatukan beberapa saran untuk menjadi suatu solusi.