SMK Negeri 2 Bondowoso, – Salam Literasi!
Dalam rangka mewujudkan generasi Emas yang Pasti Mantab SMK Negeri 2 Bondowoso mengajak 15 siswa yang memiliki bakat menulis untuk mendalami menulis kreatif. Bersama pendamping yaitu Ibu Retno Titik Hatini, S. Sos, dan Ibu Dra. Soesminiwati siswa menuju perpustakaan umum daerah untuk mengikuti pelatihan.

Pelatihan ini berjudul: Workshop Kepenulisan “Guru & Creative Creator”dengan narasumber Bunda Sinta Yudisia, S. Psi., M. Psi. pada 24 November 2023 di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bondowoso. Turut hadir sekaligus membuka kegiatan Bapak Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bondowoso (Taufan Restuanto, S. Pd., M. Si.)

Salah satu peserta pelatihan, Muhamad Syarif Nur Abdillah memaparkan ia sangat antusias mengikuti Workshop kepenulisan yang diselenggarakan olehForum Lingkar Pena bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bondowoso.

Tujuan pelatihan ini adalah membangkitkan penulis-penulis generasi muda untuk memajukan ketertarikan kepada sastra dan karangan antologi di kabupaten Bondowoso.

Pengalaman yang diperoleh peserta adalah mendapatkan basic-skill menulis buku serta inovasi-inovasi kesastraan dan karangan antologi.

Untuk menjadi yang terdepan, kita membutuhkan lebih dari 1 pengalaman dan lebih dari 1000 cercaan, maka dari itu, semangatlah kata syarif memberikan pesan kepada generasi muda.

Kesan peserta pelatihan sangat mengesankan, mereka optimis sebagai penulis abal-abal bisa menjadi penulis terkenal.

Salam Literasi
Smknegeri2bondowoso