Sabtu, 25 Februari 2023. Tim sosialisasi dan promosi SMK N 2 Bondowoso berkunjung ke SMP Negeri 7 Bondowoso. Memang bukan untuk kali pertama kami datang ke SMP ini, tapi kali ini 4 Konsentrasi keahlian, Kulinari, Design dan Produksi Busana, Perhotelan, dan Tata Kecantikan Kulit dan Rambut yang dimiliki oleh SMK 2 telah menyiapkan siswa-siswanya untuk memberikan pelayanan terbaiknya.

Dibuktikan dari penampilan siswa kelas X, XI dan XII dari masing-masing keahlian telah menguasai komunikasi yang sangat memukau baik dengan para pendidik dan tenaga kependidikan dan tentunya dengan adik-adik siswa SMP. Berbagai pertanyaan dijawab sempurna, dan berhasil memikat mereka untuk langsung ikut mencoba berbagai keahlian yang disajikan. Alumni terbaik Smakenda pun tampak turut terlibat memberikan bukti bahwa lulusan SMK selain mempunyai bekal keterampilan untuk bisa langsung bekerja dan berwirausaha, juga bisa kuliah sesuain dengan jurusan yang diminati.

Antusias tinggi ini didukung juga oleh Bapak KS SMP Negeri 7 yang meminta seluruh siswa dari kelas 7 sampai kelas 9 untuk ikut menyaksikan gelaran acara. Testimoni dari para tenaga pendidik dan siswa sangat bagus, mereka sangat menyambut positif kegiatan unjuk karya yang bisa menumbuhkan minat siswa, sekaligus memberikan berbagai pengetahuan yang nyata tentang 4 konsentrasi keahlian yang beraksi di halaman sekolah mereka.

Cuaca terik ternyata tak membuat surut para siswa SMP untuk ikut mencoba berbagai keahlian yang ditampilkan. Harapan terbaik adalah mereka bisa menikmati semua yang telah disajikan dan lebih mengenal baik SMK Negeri 2 Bondowoso lebih dekat. Terima kasih SMP 7 Bondowsoo, kami tunggu kehadirannya di PPDB tahun 2023-2024.