Bondowoso, 20 Maret 2023 – SMK Negeri 2 Bondowoso bekerja sama dengan Ijen Geopark Bondowoso menyelenggarakan kegiatan gelar karya siswa pada hari Minggu, 19 Maret 2023, yang digelar tepat di depan Monumen Gerbong Maut, Alun-alun Raden Bagus Asra Bondowoso.

Kegiatan ini diadakan sebagai ajang untuk menampilkan hasil karya siswa yang dikemas dalam unjuk karya untuk mendukung kegiatan Ijen Geopark Week.

Kegiatan gelar karya Kolaborasi antara SMK Negeri 2 Bondowoso, SD N Kademangan 1 dan Ijen Geopark Bondowoso ini diikuti oleh seluruh siswa dari berbagai 4 Konsentrasi keahlian, yaitu Kulinari, Desain dan Produksi Busana, Tata Kecantikan Kulit dan Rambut serta Perhotelan.

Setiap konsentrasi keahlian menampilkan unjuk karya, yang cukup menarik perhatian khalayak.
Unjuk karya kali ini SMK 2, menampilkan Fashion Show dengan tema Recovery of Nature dengan busana bernuansa Hijau yang sangat pas dengan Tema Hari Hutan Sedunia.

Ada juga Tari Remo, Face Painting, Nail Art, Puding Art, Florist & Towel Art, yang semua juga mengusung tema bunga, daun dan aneka satwa, yang semua berhasil membuat para pengunjung bisa langsung ikut serta mencoba dengan dipandu langsung oleh siswa.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, selaku Kepala SMK Negeri 2 Bondowoso, menyatakan bahwa kegiatan gelar karya siswa ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, kreativitas dan inovasi siswa dalam bidang Kulinari, Desain dan Produksi Busana, Tata Kecantikan Kulit dan Rambut serta Perhotelan.

Gelar karya ini memberikan ruang kreasi kepada siswa untuk menampilkan kompetensi yang dimilikinya. “Kami berharap kegiatan gelar karya ini dapat memberikan manfaat untuk siswa dan masyarakat Bondowoso.

Kegiatan gelar karya siswa ini berhasil menarik perhatian banyak orang, terutama para orang tua siswa dan masyarakat Bondowoso. Semoga kegiatan Kolaborasi antara SMK Negeri 2 Bondowoso dan Ijen Geopark Bondowoso ini terus dilakukan untuk memperkenalkan potensi dan mengembangkan kreativitas serta inovasi siswa.