Peringatan Isro’Mi’roj Tahun 2023 di SMK Negeri 2 Bondowoso kali ini terasa berbeda. Kegiatan lomba yang telah dilaksanakan selama 2 hari telah melahirkan mutiara-mutiara Hebat SMK Negeri 2 Bondowoso. Dengan munculnya siswa siswa berbakat dalam bidang peningkatan iman dan taqwa ini semakin meyakinkan masyarakat bahwa prestasi siswa SMK Negeri 2 Bondowoso tidak hanya dalam bentuk prestasi akademik namun juga dalam bentuk prsetasi non-akademik.

Vivin Kustiani putri Bapak Muh. Nur Hamzah yang berprofesi sebagai tukang becak merupakan siswa Kelas XII Tata Busana 2 yang meraih terbaik 1 dalam lomba pidato Bahasa Madura. Dalam kesehariannya, Vivin dikenal sebagai anak yang baik dan selalu ramah pada guru dan temannya. Siswa yang selalu bersepeda ketika berangkat (Binakal) maupun pulang sekolah ini sungguh mempunyai kemampuan yang luar biasa dalam menyampaikan materi pidato dengan gaya seorang Ustadzah. Vivin menyampaikan bahwa dia belajar menyampaikan materi tersebut dari Ustadz Husain Basyaiban (Madura) dan Ustad Il Al Aksi (Garut) melalui media online.

Selain itu, Nafilah siswa Kelas XII Tata Busana 2 putri Bapak Mahfud Batarfi meraih terbaik 1 lomba tartil berdasarkan penilaian 2 juri dari Tim GPAI SMK Negeri 2 Bondowoso yaitu, Miftahussurur, M. PdI dan Mudarris Sulthoni, S. PdI. Penilaian didasarkan pada kriteria bacaan tajwid, makhrojul huruf dan kelancaran dalam membaca ayat suci Al-Qur’an

Kanti Lestari, S. Pd selaku wali kelas XII B2 mengungkapkan bahwa kedua siswanya adalah anak yang baik dan rajin dalam setiap kegiatan pembelajaran di sekolah.