Kumandang sholawat di gemakan oleh kelompok sholawat dalam rangka menyambut peringatan Isro’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444H (16/02/2023). Peringatan Isro’ Miraj Smakenda Insyaallah akan dilaksanakan pada Jumat, 17 Februari 2023.

Sholawatan ini diikuti oleh 15 kelompok yang masing – masing dari perwakilan kelas X dan XII. Setiap kelompok menunjukkan penampilan terbaiknya. 3 kelompok terbaik akan tampil pada Puncak peringatan Isro’ Mi’raj hari Ju’mat nanti.

Kegiatan ini manfaat bagi siswa dan guru adalah sebagai bentuk ibadah serta rasa syukur atas iman dan islam yang dianugerahkan kepada kita semua. Bagi sekolah sebagai bentuk pengembangan nilai – nilai religus keislaman dan manfaat yang lebih besar adalah menambah kecintaan kita kepada Allah SWT dan Rosulullah Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ini di dukung sepenuhnya oleh kepala SMKN 2 Bondowoso, Bpk Sofyan Sauri, S.Pd, M.Pd, Tim Guru PAI dan OSIS SMAKENDA.
Siswa yang mengikuti kegiatan sangat antusias dan semangat kelompok pengisi acara pun tampil dengan penuh percaya diri.

SMAKENDA PASTI MANTAB
PROFESIONAL DAN BERAKHLAK MULIA