“Alhamdulillah… Aku bisa memasak, Aku adalah koki sejati di dunia” ungkap salah satu peserta cooking class di SMKN 2 Bondowoso, kemaren selasa, 21 Maret 2023. Cooking class diikuti oleh 111 siswa kelas 6 SDIT KIC Bondowoso.

Kegiatan cooking class diawali dengan pembukaan secara ceremonial oleh Ibu Iin Ernawati, M.Pd. selaku wakil kepala sekolah urusan kurikulum. Beliau menyamnyaikan “selamat datang dan ucapan terimakasih kepada Kepala Sekolah SDIT KIC beserta guru – guru atas kepercayaannya kepada SMKN 2 Bondowoso untuk memberikan life skill kepada siswa – siswi sholih dan sholihah SDIT KIC.

Kegiatan cooking class kali ini bisa dikatakan spesial karena masakan yang diolah adalah ayam krispi K2 yang sudah dikenal memiliki rasa melegenda. Sejak tahun 2005 Smakenda memiliki usaha fried chicken yang dikenal dengan Bonneles Chicken, berjalannya waktu usaha ini terus eksis sampai sekarang dengan rasa yang konsisten berubah nama menjadi K2 Fried Chicken.K2 Fried Chicken menjadi menu utama Resto K2 di Pujasesa SMKN 2 Bondowoso.

Peserta cooking class nampak antusias mengikuti pelatihan memasak kilat membuat ayam krispi. Ibu Siti Qoyimah, S.Pd selaku ketua kompetensi keahlian memaparkan materi ayam krispy mengunakan media PPt pada peserta cooking class. Setelah mendapatkan materi peserta berdandan ala chef dan selanjutnya memasuki kitchen. Di kitchen guru kuliner Ibu Yayuk Sri Wahyuningsih, S.Pd mendemokan langsung langkah – langkah pembuatan ayam krispy. Peserta juga diberi resep rahasia membuat ayam krispi yang juicy and crunchy. Setelah sesi demo peserta mempraktikkan langsung membuat ayam krispy mulai mencelupkan ke bumbu, melumuri ayam dengan tepung basah dan kering, menggoreng sampai memasukkan ke dalam packaging.

Sholih dan sholihah merasa puas atas keberhasilannya mengolah makanan yang jadi kegemaran anak – anak ini. Pengalaman belajar hari ini dapat dipraktikkan di rumah dan di sharingkan kepada orang tuanya, ungkap Ibu Iin Ernawati berpesan kepada peserta cooking class.

SMK BISA HEBAT