Di bulan Ramadhan ini SMKN 2 Bondowoso mengadakan pesrom (pesantren ramadhan) selama 3 hari dari hari Rabu,kamis dan Jumat. Seluruh siswa siswi kelas 10,11 SMKN 2 Bondowoso Mengikuti kegiatan tersebut , kegiatan ini hanya di lakukan setahun sekali di bulan Ramadhan. dalam acara tersebut ada beberapa kegiatan yaitu membaca Al Qur’an, ice breaking dan pemaparan materi dari beberapa guru .

Di hari pertama pesrom pada hari Rabu tanggal 3 April 2024 di awali dengan sholat Dhuha di lanjut dengan tadarus ,pemaparan materi yang di bawakan oleh bapak miftahussurur dan ibu Yuliati,dan beberapa ice breaking dari anggota OSIS dan di tutup dengan sholat Dzuhur.

Di lanjut dengan hari kedua pada tanggal 4 April 2024 yang di awali dengan sholat Dhuha,tadarus,pemaparan materi yang di bawakan oleh bapak Nuril dan ibu Dyah di lanjut dengan ice breaking dari anggota OSIS dan di tutup dengan sholat Dzuhur.