Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) SMKN 2 BONDOWOSO Tahun Pelajaran 2023/2024 dilaksanakan dengan berbagai teknik penilaian. Salah satu penilaian mapel C2 dilakukan dengan praktik promosi paket wisata Bondowoso. Kriteria penilaian meliputi: presentasi lengkap dan menarik, pengelolaan dan administrasi yang benar dan grooming.

Ujian ini adalah penilaian akhir dari pembelajaran mata pelajaran kepariwisataan dan administrasi umum. Siswa memaparkan Paket wisata Bondowoso berhubungan dengan perkembangan pariwisata dan pemasaran pariwisata Bondowoso. Prospek Karier ke depannya lulusan dapat membuka peluang usaha dalam bidang jasa pariwisata seperti travel agent dan guide.

Good looking, kemampuan public speaking dan percaya diri ditonjolkan para siswa untuk mendapatkan hasil penilaian yang terbaik.

Hasil akhir dari penilaian ini siswa perhotelan memiliki kemampuan berwirausaha dan dapat membranding dirinya sebagai wirausahawan muda di bidang pariwisata.

All Projects