Puji Syukur Kepada Illahirobbi, Allah Maha Pengasih dan Penyayang.

Menunggu antrean adalah hal yang menjemukan. Namun tidak bagi calon siswa baru yang mendaftar di Skamenda. Smakenda memberikan sambutan yang menarik dan cantik dan menunjukkan kearifan lokal Bondowoso kepada calon siswa baru (12/06/2023).

Hari pertama calon siswa baru mengambil PIN pendaftaran disambut dengan tari kolosal molongkopi dan sasangaret.
Tari kolosal sasangaret ini disajikan oleh 32 siswa yang merupakan tari hasil kreasi kelas XA1. Tari ini mempresentasikan potensi- potensi yang ada di Bondowoso. Dengan properti sederhana: topi tani, selendang, topeng kona sampai orang – orangan sawah dari jerami dibawa mereka tampil di atas panggung Aula Smakenda.

Sambutan musik akustik juga disediakan sebagai ajang kreasi siswa, calon siswa juga dapat berkaraoke atau memainkan alat musik akustik yang disediakan.

Mari mendaftar di Smakenda
Sekolah menyenangkan, tempat ajang siswa berkreasi.

Sebagai sekolah pariwisata Smakenda terus berupaya memberikan layanan tebaik.
Smakenda tempat Cipta Wisata, Pendidikan dan Budaya (Widaya).

Wonderful Indonesia, Ramahnya Smakenda