SMK Negeri 2 Bondowoso sebagai Lembaga diklat yang bergerak di Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menggelar kegiatan sosialisasi kepada masyarakat dengan melakukan kegaitan unjuk kerja sebagai sarana diklat bagi masyarakat dan para generasi muda Bondowoso dan sekitarnya.

Untuk mewujudkan masyarakat yang “tanggap” dunia pariwisata dan ikut menunjang keberlanjutan ekonomi kreatif yang saat ini sedang gencar diupayakan oleh pemerintah, tentu tidak bisa hanya disajikan melalui paparan berupa teori saja. Untuk itu 4 Konsentrasi keahlian yang dimiliki oleh SMK Negeri 2 Bondowoso, Konsentrasi keahlian Perhotelan, Kulinari, Design dan Produksi Busana, dan Tata Kecantikan Kulit dan Rambut, merasa perlu menyajikan unjuk karya nyata dan mengenalkan berbagai potensi yang dimiliki sebagai tanggung jawab Lembaga kepada masyarakat umum.

Kegiatan aksi nyata ini telah dilakukan secara berkala dan berkelanjutan yang dilakukan di berbagai tempat baik di lingkungan internal sekolah ataupun di berbagai Lembaga lain dan lingkungan masyarakat yang secara rutin mengundang SMK Negeri 2 Bondowoso sebagai salah satu Lembaga yang memberikan sarana diklat dengan memberikan pelayanan dan edukasi yang menarik sesuai kebutuhan masyarakat saat ini.

Kegiatan kali ini bekerja sama dengan pihak SMP N 1 Tegal Ampel, para siswa dan juga tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dengan antusias tinggi menikmati gelaran acara yang disajikan oleh para generasi PASTI MANTAB SMAKENDA. Para siswa sesuai konsentrasi keahlian masing-masing menggelar unjuk karya sekaligus memberikan pelatihan singkat sesuai minat dari siswa SMP Negeri 1 Tegal ampel.

Beberapa siswa SMP dan tenaga pendidik Nampak bersemangat ikut mencoba melakukan beberapa kreasi yang dilatihkan oleh siswa SMK Negeri 2 Bondowoso. Beberapa tesetimoni yang kami dapatkan adalah ketertarikan siswa lebih tinggi untuk mengikuti kegaiatan nyata ini karena bisa langsung ikut mencoba berbagai hal baru yang dikenalkan kepada mereka, dan berharap kegiatan unjuk karya yang dilakukan oleh pihak SMK negeri 2 Bondowoso ini bisa terus dilakukan.

“Senang bangat di datangi SMK Negeri 2 Bondowoso, karena sudah memberikan pengettahuan dan acara yang menarik.” Yang lebih mengesankan siswa SMP langsung jatuh hati sesuai minat masing-masimg tentunya untuk memilih konsentrasi keahlian yang telah tampil unjuk karya pada hari ini.

Terima kasih SMP N 1 Tegal Ampel, dan terima kasih kepada seluruh personal tim sosialisasi yang telah berunjuk karya hari ini, semoga semakin mampu menggeliatkan dunia Pariwisata dan ekonomi kreatif di negeri kita tercinta.