Pemberian Penghargaan oleh Kepala SMK Negeri 2 Bondowoso Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd.

Dalam rangka membangun generasi emas yang unggul, profesional dan berakhlak mulia sesuai visi SMKN 2 Bondowoso Pasti Mantab kepala sekolah memberikan penghargaan kepada 42 siswa kelas X yang menghasilkan projek terbaik dalam kegiatan P5 tema Kearifan Lokal.

Projek tersebut dikerjakan secara berkelompok selama 5 hari yang sebelumnya sudah dibekali pengetahuan dan demonstrasi bersama guru kejuruan.

Projek terbaik yang telah dihasilkan siswa konsentrasi keahlian perhotelan yaitu Video Kampung Kopi Bondowoso dan Praktik Tata Kecantikan.

Siswa Terbaik Konsentrasi Keahlian Kuliner yaitu kelompok Ananda Keysita dengan hasil projek Kue Selat Sampeyan Baru dan Nasi Kawah Wurung kelompok Ananda Sabrina (Tape Kambeng), Kelompok Ananda Rafles (Cendol Kopi Jahe), kelompok Ananda Febrian(Nasi Kawu dan kelompok Ananda Syifa (Selat Sampeyan Baru).

Siswa terbaik Konsentrasi Tata Kecantikan Ananda Syafiyah dengan hasil karya Desain Topeng Kona, Putri Novelia (Face Painting) dan Nur Agustina (Lulur Kopi).

Siswa Terbaik Konsentrasi Keahlian Desain dan Produksi Busana yaitu Ananda Yulida, Anggi Ayu, Farhan Amelia, Nur Cahyani dan Mas’ad yang tergabung dalam kelompok lily dengan karya rok batik Bondowoso

Momen penghargaan ini dilaksanakan pada saat apel pagi Kepala SMKN 2 Bondowoso Sofyan Sauri, M.Pd menyampaikan “mari kita perkuat karakter gotong royong, karena kita adalah keluarga yang tergabung dalam sebuah ekosistem sekolah, mari kita bersama-sama antarkan siswa- siswa hebat ini meraih cita-cita yang sudah tersemat di hati sanubari mereka masing-masing”

Sebagai tanda penghargaan untuk siswa terbaik kepala sekolah menyematkan Pin yang bertuliskan Profil Pelajar Pancasila dengan harapan siswa-siswa hebat ini akan menjadi generasi yang berkarakter pancasila.

SMK BISA-HEBAT