7 Februari 2024, OSIS SMK Negeri 2 Bondowoso mengadakan kegiatan Isra’ Mi’raj.
Seluruh siswa berkumpul di aula untuk menyaksikan pemberian hadiah bagi pemenang lomba ceramah dan kaligrafi kemarin. Pada hari ini SMKN 2 Bondowoso mengundang K. H Samsul Arifin dari Pondok Nurus Sam. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan kepada seluruh siswa SMKN 2 Bondowoso betapa pentingnya peringatan Isra’ Mi’raj ini untuk umat muslim. Mengingat umat muslim yang masih banyak yang meninggalkan sholat wajib 5 waktu. K. H Samsul Arifin menjelaskan hal-hal terkait dengan sholat 5 waktu dan Isra’ Mi’raj.

Pemenang lomba ceramah kemarin juga ditampilkan agar semua siswa siswi dapat melihat, mendengarkan dan mengapresiasi kegiatan lomba ceramah tersebut.

Persembahan hadrah dari tim remus SMKN 2 Bondowoso yang tidak kalah memukau dengan hadrah lainnya. Kita sebagai umat muslim wajib mengamalkan ajaran Nabi besar Muhammad SAW, bukan hanya di acara Isra’ Mi’raj saja, tetapi sudah seharusnya umat muslim menerapkan dan mengamalkan ajaran yang disampaikan Nabi Muhammad SAW dari zaman jahiliyah sampai saat ini.