Segala Puji bagi Allah SWT, atas kemudahan dan Rahmat dari Nya siswa – siswi kami dapat melaksanakan seminar hasil PKL dengan baik dan lancar.

SMK Negeri 2 Bondowoso kembali melaksanakan kegiatan rutin yaitu seminar setelah siswa kelas XI melaksanakan PKL (Praktik Kerja Lapangan) selama 6 bulan di IDUKA. Tempat PKL yang ada dalam & luar kota Bondowoso. Seminar dilaksanakan mulai hari Senin 27 Maret 2023 sampai hari Jum’at 2023.

Kegiatan seminar dengan mempresentasikan hasil kegiatan siswa selama 6 bulan di Industri Dunia Usaha dan Kerja (IDUKA). Pada penyaji seminar adalah siswa kelas XI dari Kompetensi Keahlian Perhotelan dan Tata Boga/Kuliner. Tujuan kegiatan seminar tersebut adalah mengembangkan potensi siswa dalam kemampuan berargumentasi tentang ilmu yang didapat selama melaksanakan PKL, selain itu juga menambah wawasan tentang dunia perhotelan dan kuliner.

Serentak peserta seminar bertepuk tangan meriah ketika penyaji menyampaikan materi yang begitu apik, yaitu tentang kualitas waitress di hotel. Penyaji penggali bagaimana seorang waitress yang mampu melayani pelanggan secara profesional. Penyaji selain mengulas teknik bekerja sesuai kompetensinya juga menyampaikan tentang budaya kerja di tempat PKL masing – masing. Pengetahuan budaya kerja ini sangat fundamental untuk diketahui calon pekerja atau wirausahawan agar sukses menuju karier di dunia industri dan dunia kerja kedepannya.

SMK BISA-HEBAT
SMKN 2 BONDOWOSO PROFESIONAL DAN BERDAYA SAING GLOBAL