Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala nikmat dan hidayah-Nya yang selalu tercurah kepada keluarga besar SMK Negeri 2 Bondowoso karena salah satu siswa terbaik kami kembali terpilih menjadi anggota Paskibraka Kabupaten Bondowoso Tahun 2023. Anugerah ini bukan yang pertama bagi sekolah kami karena setiap tahun SMK Negeri 2 Bondowoso menjadi langganan untuk terpilih sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Bondowoso.
Tahun ini siswa kami atas nama Ratu Nisrin Arafah dengan Konsentrasi Keahlian Desain dan Produksi Busana putri dari Bapak Moh. Heri Saptowo (Pensiunan Telkom) lolos seleksi sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Bondowoso. Plt Kepala SMK Negeri 2 Bondowoso, Sofyan Sauri, S. Pd, M. Pd menyampaikan rasa bangga atas lolosnya siswa SMK Negeri 2 Bondowoso dalam seleksi Paskibraka baik secara Akademik maupun Non Akademik.
Dalam kesehariannya Ratu merupakan siswa yang sederhana dan pendiam. Hal ini disampaikan oleh beberapa temannya dalam satu kelas. Tapi siapa yang menyangka jika Ratu lolos seleksi Paskibraka baik secara Akademik maupun Non Akademik yang dilaksanakan selama 2 hari Bersama Tim BAKESBANG Kabupaten Bondowoso (soes)