Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. MPLS ini dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, sikap disiplin, dan mempererat tali persaudaraan juga yang terpenting untuk membiasakan siswa pada lingkungan dan budaya di sekolah baru.

“Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah” bagi calon siswa/siswi SMK Negeri 2 Bondowoso dengan bimbingan Bapak Ibu Guru Pendamping serta pengurus OSIS merupakan salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan pada pengembangan kompetensi atau potensi individu pada siswa agar berkembang juga demi mewujudkan pelajar pancasila yang berdedikasi tinggi dan berakhlak mulia.

Pada MPLS hari kedua ini ada beberapa materi yang di berikan yaitu materi

Penanaman dan penumbuhan Akhlak dan toleransi ber Agama oleh Bapak Mudarris Sultoni S.Pd.I, Materi Wawasan Wiyata sekolah dan pengenalan Kurikulum oleh Ibu Iin Ernawati M.Pd, Materi Pengenalan p5 dan pembinasaan kesadaran berbangsa serta bernegara cinta tanah air dan Pendidikan berkarakter oleh Ibu Diah Rembulansari S. Pd dan materi

Narkoba dan Tata Tertib berlalu lintas oleh Satlantas polres Bondowoso.

Dengan pemberian materi-materi tersebut di harapkan peserta didik baru dapat mengembangkan pemahaman baru terkait dengan materi, juga mendapat pemahaman yang membuat peserta didik menjadi pribadi yang lebih baik dari jenjang sebelumnya.

Adapun kunjungan dari Bapak Sutenang Effendi selaku Kasi SMK CabDin Wilayah Bondowoso Untuk menjadi memimpin kegiatan keagamaan juga memberikan motivasi kepada peserta didik baru sehingga mereka kembali bersemangat dan termotivasi lebih lagi untuk berusaha mencapai impiannya.

By Agtzzhr