Smakenda, pelaksanaan In House Training (IHT) hari ke 8 berjalan dengan menyenangkan dan antusias. Hari ini Jumat, 14/07/2023, IHT diisi dengan peningkatan kompetensi TIK Guru. Pelatihan yang diberikan adalah Pemanfaatan Canva Integrated belajar.id dengan Narasumber Yuliati Wardatusholihah, S.Kom guru Informatika Smakenda.

Narasumber yang juga sebagai Pengajar Paraktik Guru Penggerak Angkatan 7 Kab. Bondowoso memberikan tutorial Canva dengan smart sehingga guru – guru dapat mengikuti dengan mudah. Mudaris Suthoni, S. PdI salah satu guru PAI yang menjadi peserta pelatihan mengikuti dengan antusis. Meski sudah lama memanfaatkan Canva namun kali ini ia banyak mendapatkan ilmu baru dari Ibu Yuliati, ungkapnya.

Pelatihan hari ini sangat menarik dan bermanfaat, kami dapat membuat video dan PowerPoint dengan menarik dan interaktif, kata Devi Ariyani Kartika, M. Pd selaku Waka Kesiswaan Smakenda. Kompetensi yang ia miliki akan ia manfaatkan untuk mengikuti lomba GCC Batch 4 Bidang Video Tourism.

Selaras dengan Kepala Sekolah Smakenda Sofyan Sauri, S. Pd, M. Pd mengamanatkan bahwa kompetensi yang didapat dalam pelatihan ini agar segera di implementasikan. Pada saat ini momen yang terkini adalah Lomba GCC Batch 4 yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Kepala sekolah muda yang revolusioner ini menghimbau untuk segera mengaplikasikan dengan membuat video profil dukungan untuk pendaftaran lomba GCC. Sehingga serentak seluruh guru Smakenda dapat mengikuti GCC Batch 4 dengan sukses dan Pasti Mantab.

SMKN 2 Bondowoso
PASTI MANTAB