Ada yang berbeda dari kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) yang diperuntukkan bagi siswa khususnya calon pengurus OSIS SMK Negeri 2 Bondowoso di tahun, yaitu hadirnya sosok pemuda yang luar biasa yang menginspirasi generasi muda untuk bergerak lebih maju dan mengembangkan potensi yang ada dalam diri calon pengurus OSIS khususnya.

Dia adalah Muhammad Rafi Sofyan Putra, mahasiswa Universitas Negeri Jember Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan yang memotivasi Calon Pengurus OSIS untuk selalu semangat dalam berusaha mengabdikan seluruh kemampuannya di Kepengurusan OSIS Periode 2023/2024. Menjadi pengurus OSIS tidaklah mudah. Rafi menyampaikan bahwa setiap pengurus OSIS memiliki keinginan di setiap personal yang berbeda untuk mem-Brandingkan diri mereka dan OSIS-lah salah satu wadah untuk mengembangkan potensi yang ada pada diri mereka.

OSIS SMK Negeri 2 Bondowoso harus bisa mewadahi keinginan siswa untuk bisa mengembangkan potensi diri baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Kunci utama dalam setiap kegiatan OSIS adalah esensi, desain dan penyampaian pada orang lain.

Pesan “jadikanlah OSIS SMK Negeri 2 Bondowoso sebagai jalan agar orang tua kita merasa bangga kita menjadi pengurus OSIS serta jadilah OSIS yang dapat dibanggakan oleh sekolah”

Setiap anak yang ditakdirkan di setiap posnya tidak akan lepas dari masalah, yakinlah kalian akan lebih berharga daripada masalah kalian dan kalian bisa mengatasi masalah kalian dengan bijak

Semangat terus OSIS SMK Negeri 2 Bondowoso