Tepat pada hari ini Senin, 24 Juli 2023 Puncak MPLS SMK Negeri 2 Bondowoso tahun ajaran 2023/2024 diselenggarakan. Sesuai dengan tema MPLS kali ini yaitu “Kita Wujudkan Pelajar Pancasila Yang Berdedikasi Tinggi Dan Berakhlak Mulia ” maka diadakan lomba bazar dan penampilan bakat minat oleh calon peserta didik.

Calon peserta didik menunjukkan kreatifitas mereka melalui ide-ide pada dekorasi bazar dan penampilan bakat minat siswa tiap masing-masing gugus.

Calon peserta didik berlomba-lomba menampilkan penampilan terbaiknya dan dinilai oleh 3 juri selaku guru SMK Negeri 2 yaitu ibu Dyah Rembulansari , Ibu Agustin Grandita Vilicia dan Ibu Soesminiati. Penampilan yang ditampilkan kan oleh Calon peserta didik pun beragam mulai dari menari , menyanyi, dance, puisi, tartil Qur’an, bela diri, dan fashion show.

Pada meja bazar tiap-tiap gugus terdapat juga pameran kecil yang di isi oleh karya siswa dari bahan bekas daur ulang bertemakan kearifan lokal Bondowoso. Adapun contoh karya tersebut yaitu replika kawah ijen maupun replika tempat wisata Bondowoso lainnya yang terbuat dari limbah koran bekas.

Pada akhir acara terdapat pembagian hadiah dan sertifikat bagi pemenang lomba. Seperti lomba gugus terkompak, lomba paduan suara, lomba bazar, lomba jargon terbaik, lomba bakat minat, lomba nametag terkreatif dan siswa MPLS terbaik.

Kemudian kegiatan ditutup dengan pesan, kesan, dan motivasi kepada calon peserta didik dari kepala sekolah Bapak Sofian Sauri, S.Pd., M.Pd. untuk menutup kegiatan MPLS SMK Negeri 2 Bondowoso tahun ajaran 2023/2024.