Muharram adalah bulan pertama dalam kalender hijriyah yang mempunyai keutamaan dan makna penting bagi umat Islam. Pada bulan inilah Nabi Muhammad SAW hijrah dari Mekah ke Madinah. Tak hanya itu saja, di bulan Muharram juga terdapat hari yang istimewa.

Segenap pengurus OSIS bekerjasama dengan anggota Remus Ar-rahman agar bisa mewujudkan acara peringatan Tahun Baru Islam 1445H. Kegiatan ini sukses membuat siswa/i SMK NEGERI 2 BONDOWOSO, berpatisipasi dalam memeriahkan acara peringatan Tahun Baru Islam.

Acara ini di isi oleh Hadroh dari Remus Ar-rahman dan guru PAI Bapak Miftahussur, M. Pd.I sebagai pemateri SMK Negeri 2 Bondowoso.

Kegiatan Muharram di sekolah ini merupakan salah satu cara memperingati Tahun Baru Islam 1445 H, yang di selenggarakan di Aula SMK Negeri 2 Bondowoso, pada tanggal 25 Juli 2023 kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa/i serta Bapak Ibu Guru dan Karyawan SMK Negeri 2 Bondowoso.

Seperti yang telah disampaikan pemateri, yaitu Bapak Miftahussur, M.PdI “kegiatan Muharram merupakan salah satu ajang untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta dapat menambah nilai religius siswa/i SMK Negeri 2 Bondowoso. Melalui kegiatan ini siswa/i SMK Negeri 2 Bondowoso mendapatkan pelajaran serta motivasi yang di dapatkan dari kegiatan ini”.