Untuk mengenalkan Dunia Industri lebih dekat dan lebih faktual, siswa Desain dan Produksi Busana SMK Negeri 2 Bondowoso diajak untuk berkunjung ke salah satu industri textil besar di Solo.

PT. Dan Liris yang menjadi tujuan utama siswa kelas X ini, merupakan perusahaan yang menjadi produsen textil untuk beberapa perusahaan garmen di Nusantara.

Tujuan siswa kelas X melakukan kunjungan industri, selain untuk mengenal berbagai jenis textil yang memang melekat dengan kompetensi mereka nantinya, juga bertujuan untuk mendukung dan dikolaborasikan dengan kegiatan P5 dengan Tema “Kebekerjaan”.

Selain belajar tentang seluk beluk dunia textil, para siswa juga belajar banyak dari kegiatan wirausaha dan berbagai dunia kerja yang masih bersinggungan dengan kompetensi Desain dan Produksi Busana.

Tempat yang dijadikan laboratorium observasi kali ini adalah pasar seni/souvenir Candi Prambanan, Teras Malioboro dan PGS yang semuanya terkenal dengan perniagaan berbagai macam jenis busana bernuansa tradisional khas Jawa dan berbagai model busana lainnya.

Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan semua siswa bisa mendapatkan wawasan yang lebih luas dan riil dari konsentrasi keahlian Desain dan Produksi Busana, juga membangun motivasi serta inspirasi yang lebih nyata dari kondisi lapangan yang telah mereka lihat dan pelajari, sehingga dapat menumbuhkan karakter jiwa kebekerjaan, kreatifitas, serta membentuk karakter kemandirian.

SMK Negeri 2 Bondowoso selalu berusaha menghadirkan kegembiraan dalam semua kegiatan-kegiatan edukasi, seperti kegiatan kunjungan industri kali ini yang lebih menyenangkan untuk siswa, karena mereka bisa belajar sambil menikmati suasana Candi Prambanan yang agung, juga tempat-tempat favorite yang ada di sekitar Solo dan Jogya.

SMK Negeri 2 Bondowoso mewujudkan merdeka belajar dengan memberikan pelayanan terbaik sesuai kebutuhan siswa untuk mencapai visi dan misinya menjadikan semua siswa menjadi Generasi Pasti Mantab.