Puji Syukur Alhamdulillah segala Puji bagi Allah SWT, Tuhan YME atas kemudahan dari-Nya pada hari Rabu, 8 Maret 2023 pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP) hari pertama di SMKN 2 Bondowoso berjalan dengan baik dan lancar. Ujian diikuti siswa dengan tertib dan ruang ujian dijaga secara kondusif agar ujian memiliki nilai integritas tinggi.

USP Tahun Pelajaran 2022/2023 diikuti peserta didik kelas XII sejumlah 220 peserta. Kompetensi perhotelan 67 siswa, Kuliner 77 siswa, Tata Kecantikan Kulit dan Rambut 17 siswa dan Tata Busana 58 siswa.

USP dilaksanakan berbasis komputer dengan jenis tes tulis bentuk soal pilihan ganda. Sekolah juga memberi kemudahan pada peserta didik dengan menyiapkan aplikasi ujian berbasis android. Sehingga peserta didik yang memiliki hp android dapat mengikuti ujian menggunakan hp androidnya.

Selain USP dalam bentuk tes tulis, sekolah juga menerapkan jenis ujian dalam bentuk penugasan/produk/projek dari gabungan beberapa mata pelajaran.

Semoga USP Tahun Pelajaran 2022/2023 berjalan dengan lancar dan seluruh peserta ujian memperoleh hasil yang memuaskan.

SMK BISA-HEBAT
SMAKENDA PASTI MANTAB