Smakenda, Rangkaian kegiatan program SMK Pusat Keunggulan (PK) SMK Negeri 2 Bondowoso terus berlanjut. Memasuki kegiatan ketiga yaitu Workshop Penyelarasan Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja (Rabu, 26/7/2023).
Workshop sebagai upaya optimalisasi Teaching Factory (TeFa) di Smakenda agar semakin selaras dengan Industri.

Smakenda mengadakan Workshop penyelarasan pembelajaran dengan dunia kerja, output kegiatan ini adalah sinkronisasi capaian pembelajaran dan modul ajar. Sebagai narasumber yaitu mitra Iduka PT. Bejo Group International yang dipimpin oleh Muhamad Faiz Iqbal Abdul Rauf, S.Pd.

Narasumber yang merupakan praktisi atau pelaku bisnis Mybabyhijab melakukan kunjungan ke ruang produksi busana, memantau serta melakukan uji kelayakan hasil produksi.

Kepala SMK Negeri 2 Bondowoso, Sofyan Sauri, S. Pd, M.Pd menyampaikan dalam sambutan pembukaan acara ” Teaching Factory (Tefa) merupakan model pembelajaran di SMK dengan konsep seperti pekerjaan yang ada di industri. Karena berorientasi pada tindakan (Oriented – action) dalam lingkungan belajar disekolah, proses pembelajarannya pun dilaksanakan terpadu. Sehingga untuk optimalisasi TeFa yang sudah kita laksanakan perlu adanya penyelarasan pembelajaran.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru Smakenda dan diakhiri dengan diskusi program digital marketing yaang akan dijadikan projek pembelajaran untuk siswa Smakenda.