Rasa haru mewarnai upacara peringatan hari jadi 78 Jatim di SMKN 2 Bondowoso, Hari ini (Kamis, 12/10/2023) seluruh guru, TAS dan Siswa mengikuti upacara dengan penuh keharuan.

Upacara pagi ini dilaksanakan pukul 07.00 WIB berjalan dengan tertib dan lancar. Plt. Kepala SMKN 2 Bondowoso Sofyan Sauri, S. Pd, M.Pd memberikan amanat yang pertama yaitu agar seluruh generasi muda Smakenda bersemangat meraih masa depan sehingga dapat berprestasi dan sukses. Beliau juga menyampaikan sesuai tema Harlah 78 Jatim: Jatim Bangkit, Terus Melaju, maka bersama guru – guru dan siswa – siswa yang hebat luar biasa SMKN 2 Bondowoso akan melaju dan melesat lebih cepat.

Suasana haru terjadi setelah upacara selesai ketika Ibu Devi selaku waka Kesiswaan menyampaikan akan kembalinya Bapak KS ke tempat tugasnya, setelah 9 bulan menjabat Plt. di SMKN 2 Bondowoso.
Bapak Sofyan adalah Plt. Kepala Sekolah SMKN 2 Bondowoso yang mengantarkan SMKN 2 Bondowoso menjadi SMK Pusat Keunggulan. Beliau adalah kepala sekolah yang revolusioner menjadi idola siswa Smakenda.

“Semoga Bapak kembali ke sekolah ini lagi, bersama kami di periode yang akan datang” Kata beberapa guru dan siswa Smakenda penuh doa dan harapan.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd, dan Jajaran Guru beserta Staff SMKN 2 Bondowoso

Ucapan terimakasih disampaikan oleh seluruh guru dan siswa dengan tulus dari hati serempak yang dipandu oleh M. Albian, Kacong Bondowoso 2023. Albian mewakili seluruh siswa menyampaikan terimakasih atas peningkatan fasilitas di SMKN 2 Bondowoso yang lebih baik, juga dihidupkan kembali ekstrakurikuler hadrah yang lengkap dengan alat dan prasarananya.

Perwakilan dari Sangga khusus pramuka menyampaikan terimakasih atas pendampingan seluruh support kegiatan pramuka di Smakenda.

Perwakilan dari siswa Desain dan produksi Busana juga menyampaikan terimakasih atas perwujudan SMK PK berupa gedung Teaching Factory beserta peralatan yang modern yang sudah 90℅ realisasinya.

Acara diakhiri dengan foto bersama, seluruh warga sekolah mengucapkan terimakasih disertai berat hati menghadapi perpisahan.

SMAKENDA SMK PUSAT KEUNGGULAN