6 Februari 2024, SMKN 2 Bondowoso mengadakan lomba ceramah dan kaligrafi dalam rangka memperingati kegiatan Isra’ Mi’raj yang di adakan di aula SMKN 2 Bondowoso.

Diadakannya lomba ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, ketaqwaan serta keterampilan siswa. Isra’ mi’raj memiliki arti “𝗱𝘂𝗮 𝗯𝗮𝗴𝗶𝗮𝗻 𝗽𝗲𝗿𝗷𝗮𝗹𝗮𝗻𝗮𝗻 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗱𝗶𝗹𝗮𝗸𝘂𝗸𝗮𝗻 𝗼𝗹𝗲𝗵 𝗡𝗮𝗯𝗶 𝗠𝘂𝗵𝗮𝗺𝗺𝗮𝗱 Saw 𝗱𝗮𝗹𝗮𝗺 𝘄𝗮𝗸𝘁𝘂 𝘀𝗮𝘁𝘂 𝗺𝗮𝗹𝗮𝗺 𝘀𝗮𝗷𝗮.
Isra’ Mi’raj 𝗺𝗲𝗿𝘂𝗽𝗮𝗸𝗮𝗻 𝘀𝗮𝗹𝗮𝗵 𝘀𝗮𝘁𝘂 𝗽𝗲𝗿𝗶𝘀𝘁𝗶𝘄𝗮 𝘀𝗮𝗻𝗴𝗮𝘁 𝗽𝗲𝗻𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗯𝗮𝗴𝗶 𝘀𝗲𝗹𝘂𝗿𝘂𝗵 𝘂𝗺𝗮𝘁 I𝘀𝗹𝗮𝗺 𝗸𝗮𝗿𝗲𝗻𝗮 𝗽𝗮𝗱𝗮 𝗽𝗲𝗿𝗶𝘀𝘁𝗶𝘄𝗮 𝘀𝗲𝗽𝗲𝗿𝘁𝗶 𝗶𝗻𝗶𝗹𝗮𝗵 𝗻𝗮𝗯𝗶 M𝘂𝗵𝗮𝗺𝗺𝗮𝗱 Saw 𝗺𝗲𝗻𝗱𝗮𝗽𝗮𝘁 𝗽𝗲𝗿𝗶𝗻𝘁𝗮𝗵 𝘂𝗻𝘁𝘂𝗸 𝗺𝗲𝗻𝘂𝗻𝗮𝗶𝗸𝗮𝗻 𝘀𝗵𝗮𝗹𝗮𝘁 𝟱 𝘄𝗮𝗸𝘁𝘂 sehari 𝘀𝗲𝗺𝗮𝗹𝗮𝗺. P𝗲𝗿𝗷𝗮𝗹𝗮𝗻 𝗻𝗮𝗯𝗶 M𝘂𝗵𝗮𝗺𝗺𝗮𝗱 Saw 𝗱𝗮𝗿𝗶 M𝗮𝘀𝗷𝗶𝗱𝗶𝗹 H𝗮𝗿𝗮𝗺 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗯𝗲𝗿𝗮𝗱𝗮 𝗱𝗶 𝗠𝗲𝗸𝗸𝗮𝗵 𝗺𝗲𝗻𝘂𝗷𝘂 M𝗮𝘀𝗷𝗶𝗱𝗶𝗹 A𝗸𝗵𝘀𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗯𝗲𝗿𝗮𝗱𝗮 𝗱𝗶 P𝗮𝗹𝗲𝘀𝘁𝗶𝗻a.”

Sedangkan kegiatan lomba kaligrafi , peserta menuliskan surah al Isra’ ayat 22 dan menggambar design dengan kreativitas masing masing yang dapat sehingga menambah wawasan agar siswa lebih kreatif. Lomba ceramah diberikan waktu 10 menit untuk menjelaskan keterkaitan kegiatan Isra’ Mi’raj dalam perilaku sehari- hari.

*Red. Sie Jurnalistik OSIS SMAKENDA