Segala puji bagi Allah SWT yang senantiasa memberi Rahmat dan Berkah kepada kita semua.

Smakenda kembali mengukir sejarah prestasi di ajang pemilihan Kacong Jebing (Kajeb) Bondowoso 2023. Pada tahun ini ACHMAD ALBYAN UTAMA siswa kelas XII Perhotelan telah memenangkan juara 1 menjadi kacong Bondowoso 2023. Siswa yang berpostur tinggi dan smart ini nampak gagah mengenakan selendang Kacong Bondowoso 2023 pada acara yang di gelar pada Rabu malam, 30 Agustus 2023 di GOR Pelita Bondowoso.

Selain Albian Utama tahun ini semua finalis dari Smakenda mendapatkan prestasi membanggakan di ajang Kajeb. Salah satunya adalah RUNA RIZKY ANANDA siswa kelas XII Perhotelan, kerena memiliki wawasan luas tentang Ijen Geopark ia dinobatkan sebagai Kacong Ijen Geopark 2023. Juga finalis RAFLES BRIAN PRATAMA ARIFIN siswa kelas XI Kuliner ini, wow… tak tanggung juga, Karena ia aktif di bidang olahraga ia didaulat menjadi Kacong Pemuda dan olahraga 2023. Keren… kan siswa Smakenda!!!.

RAFLES BRIAN PRATAMA ARIFIN Kacong Pemuda dan Olah Raga 2023
Runa Rizki Ananda Kacong Ijen Geopark 2023

Tahun ini dikatakan Smakenda kembali mengukir sejarah karena pada pemilihan kajeb sebelumnya, yaitu tahun 2019 Smakenda juga meraih juara 1 Jebing Bondowoso 2019, siapakah Jebing Bondowoso 2019?? Ia adalah Jebing berwajah elok dan anggun, Anisa Ahla yang sampai sekarang pun masih berkomitmen aktif dalam kegiatan promosi dan pengembangan pariwisata Bondowoso.

ACHMAD ALBYAN UTAMA siswa kelas XII Perhotelan Kacong Bondowoso 2023 dan Anisa Ahla Jebing Bondowoso 2019 ” Alumni SMK Negeri 2 Bondowoso dengan Konsentrasi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut”

Pada tujuannya pemilihan Kajeb tidak hanya dijadikan ajang untuk memilih Duta Wisata Kabupaten Bondowoso. Selain sebagai duta wisata yang memperkenalkan dan memajukan berbagai potensi wisata di Bondowoso, ajang Kacong Jebing ini juga menjadi media bagi generasi muda untuk mengasah kreatifitas, bakat dan talenta, memperluas wawasan serta pengetahuan untuk bersosialisasi dan berkegiatan positif di masyarakat.

Kepala SMKN 2 Bondowoso Sofyan Sauri, S. Pd, M. Pd menyampaikan
“Terimakasih Keluarga Besar SMAKENDA atas Kolaborasinya, Kerjasamanya dan Doanya, sehingga kita bisa meraih prestasi ini”. ” Terimakasih juga pada tim kesiswaan luar biasa”.

Waka kesiswaan, Devi Ariyani Kartika, M. Pd juga menyampaikan terimakasih kepada Mis Laura Huzeimah, S. Pd karena kontribusinya dalam membekali calon Kajeb berbahasa Inggris.

Prestasi ini adalah salah satu wujud nyata visi Smakenda yang PASTI MANTAB. Smakenda mampu mencetak generasi muda kompeten, berkarakter, berprestasi dan berkontribusi positif di masyarakat.

SMKN 2 PASTI MANTAB
PUSAT KEUNGGULAN