Jum’at 19 Januari 2024 di SMKN 2 BONDOWOSO mengadakan kegiatan Jum’at bersih dan Jum’at sehat, bersama seluruh siswa  dan guru.  Kegiatan tersebut diadakan secara rutin setiap hari Jumat minggu kedua.

Kegiatan Jumat bersih dan sehat dilaksanakan dengan membersihkan kelas dan lingkungan sekitar kelas  kemudian dianjutkan kegiatan makan bersama di dalam kelas dengan didampingi wali kelas. Saat kegiatan Jumat bersih dan Jumat sehat seluruh siswa , guru, dan karyawan memakai seragam olahraga.

Melalui kegiatan Jumat bersih dan Jumat sehat diharapkan dapat menciptakan  tempat dan lingkungan belajar yang nyaman dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar bagi siswa dan guru khususnya serta menjadikan lingkungan nnyaman untuk seluruh warga sekolah pada umunya. dan tercipta Lingkungan sekolah yang terjaga kebersihannya, terutama linkungan kelas dan sekitar kelas masing-masing. Setelah  melaksanakan kegiatan bersih- bersih dan makan sehat bersama wali kelas,  kegiatan pembelajaran dilanjutkan sesuai jadwal.