Segala Puji Bagi Allah SWT, Tuhan YME yang senantiasa memberikan Rahmat dan keberkahan untuk kita semua.

Smakenda kembali meraih prestasi di bulan Dies Natalis nya. Sebagai kado cinta untuk Smakenda, Hari ini, Minggu, 24 September 2023 tim KTI membawa pulang piala, sebagai juara Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jember.

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) SMA, SMK, MA Sederajat Se-Tapal Kuda dengan Tema “Optimalisasi Peran Generasi Muda dalam Mengimplementasikan Sains dan Teknologi di Era Society 5.0” diwakili oleh 1 tim yang terdiri dari 3 siswa yaitu: Rosa Ramadhani, Ratna Novitasari kelas XI Perhotelan dan Fatikah Firjatullah kelas X Perhotelan. Mereka meraih juara 3 setelah masuk 10 besar seleksi abstrak.

: Rosa Ramadhani, Ratna Novitasari kelas XI Perhotelan dan Fatikah Firjatullah kelas X Perhotelan, dalam presentasi KTI

Tim Smakenda mengambil sub tema lingkungan dengan Judul ” SIGUGA SEBAGAI SOLUSI PENGOLAHAN LIMBAH CAIR INDUSTRI BATIK DI SEKOLAH”
SIGUGA adalah akonim dari Sistem Koagulasi Ganda. Siguga adalah sebuah Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang menggunakan sistem koagulasi ganda.

Rosa Ramadhani, Ratna Novitasari kelas XI Perhotelan dan Fatikah Firjatullah kelas X Perhotelan, bersama Pembimbing Ibu Iin Ernawati, M.Pd., memegang piagam juara 3

Karya Ilmiah ini dapat diunduh di:

Guru pembimbing KTI Ibu Iin Ernawati, M. Pd menyampaikan rasa syukur dapat mendampingi siswa – siswa hebat yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan. “Terimakasih atas bantuan dan dukungan bapak ibu guru dan tenaga administrasi Smakenda karna sudah berkontribusi memfasilitasi anak – anak hingga berprestasi” ungkapnya beliau pada warga sekolah.

Semoga prestasi ini menjadi embrio bagi smakenda mewujudkan generasi yang Pasti Mantab yang peduli dan berbudaya lingkungan.

SMAKENDA PASTI MANTAB
PUSAT KEUNGGULAN