Minggu, 17 September 2023.

Kota Bondowoso makin meriah dengan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat. Di momentum tahun politik yang akan segera mewarnai seluruh pelosok negeri, KPU Kab. Bondowoso menggelar acara Kirab Pemilu 2024, yaitu serah terima Bendera Kirab Pemilu dari KPU Kabupaten Situbondo kepada KPU Kabupaten Bondowoso.

Aacra ini digelar di seputaran Alun-alun Ki Bagus Asra Bondowoso pada Minggu pagi, memanfaatkan acara rutin CFD yang tentu dihadiri oleh masayarakat Bondowoso dan sekitarnya. Acara ini dimeriahkan dengan berbagai sajian budaya, dari berbagai tarian khas Bondowoso, Drumband, Pencak Silat, Live Music dan juga Fashion Show.

Sekali lagi, SMK Negeri 2 Bondowoso mendapatkan kepercayaan istimewa untuk tampil dalam kegaitan penting ini untuk menampilkan karya terbaiknya. Dalam nuansa “Gold Gown” para model yang merupakan siswa Desain dan Produksi Busana, tampil memukau menghadirkan gaun berwarna keemasan yang memberi kesan mewah dan elegan. Tampilan dan karya mereka mendulang apresiasi cantik dan mampu memukau seluruh pengunjung yang berkesempatan hadir dalam acara kirab.

Kepercayaan yang diberikan kepada SMK Negeri 2 Bondowoso ini tentunya tidak lepas dari keberhasilan pembelajaran yang telah memberikan bukti nyata dalam membimbing peserta didik berhasil mencapai kompetensi sesuai pilihannya. Serta dukungan dari Plt. Kepala SMK Negeri 2 Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd, M.Pd yang amat luar biasa, yang selalu mendorong percepatan kemajuan sekolah, menjadi berkah tersendiri di bulan kelahiran SMK Negeri 2 Bondowoso yang bertepatan diperingati juga pada bulan September ini.

Keberhasilan dari semua pendidik dan tenaga kependidikan yang memberi iklim kondusif, meningkatkan kepercayaan dari seluruh kalangan masyarakat dan lembaga-lembaga penting di daerah Bondowoso. Terus bersinar dengan berbagai prestasi gemilang, siswa SMK N 2 Bondowoso semakin menunjukkan kepercayaan dirinya, untuk memberi karya-karya hebatnya bagi kejayaan bangsa dan negara.