Upacara peringatan hari lahir pancasila 1 Juni 2023 dengan pembina kepala SMKN 2 Bondowoso diikuti oleh guru, TAS dan siswa Smakenda terlaksana dengan khidmat (01/06/2023). Adapun temanya adalah Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global dengan tagline “Aktualisasi Pancasila, Energi Pertumbuhan Indonesia”.

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023 menjadi momentum untuk bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global. Pancasila menjadi energi bagi Bangsa Indonesia sebagai episentrum pertumbuhan ekonomi untuk kemakmuran rakyat Indonesia dan Dunia.

Sebagai aktualisasi nilai – nilai pancasila gotong royong dan kebhinekaan global OSIS Smakenda bekerjasama dengan sekolah mengadakan Lomba Fashion dan Cipta Puisi yang dimeriahkan 1 hari sebelumnya (31/05/2023). Lomba diikuti perwakilan seluruh kelas X dan XI dan disaksikan juga oleh siswa – siswa SMP yang berminat masuk ke SMKN 2 Bondowoso.
Program peringatan berbasis lomba ini adalah suara murid yang diwadahi dan di support penuh oleh kepala sekolah, guru dan komite sekolah. Ide lomba berasal dari murid dan murid yang menjadi pelaksana kegiatan lomba.

Adanya event lomba ini dapat menumbuhkembangkan kepemimpinan murid dalam Rangka implementasi merdeka belajar di Smakenda.

Kegiatan ini juga sebagai representasi cita – cita pelajar Smakenda menjadi pembelajar sepanjang hayat yang bercirikan profil pelajar pancasila.

Dengan Semangat “Lanjutkan cita – cita luhur pendiri bangsa, jangan jadikan pancasila hanya menjadi legenda semata”
Dalam lomba ini terpilih Duta Budaya, duta fashion dan Baca Puisi Terbaik.

SMKN 2 PASTI MANTAB
SMK PUSAT KEUNGGULAN