Batik class adalah kegiatan pelatihan membatik yang dapat diikuti oleh siswa PAUD/TK, SD atau SMP di SMKN 2 Bondowoso. Batik class merupakan salah satu layanan Unit Produksi dan Jasa (UPJ) Smakenda. Layanan batik class dibuka sejak 5 tahun lalu, dipelopori oleh Ibu Retno Titik Harini yang merupakan salah satu guru Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) Smakenda dan juga beliau adalah ketua UPJ.

Kali ini batik class diikuti oleh sekitar 110 siswa kelas 5 SDIT KIC Bondowoso (20/03/2023). Siswa – siswi sholih dan sholihah belajar membatik dengan teknik tie dye. Tie dye merupakan salah satu seni menghias pakaian dengan menggunakan pewarna untuk menghasilkan sebuah pola yang unik dan menarik. Tekniknya dengan cara mengikat atau menjumput kain kemudian dicelupkan ke dalam pewarna pakaian. Tie dye umumnya menggunakan kombinasi warna yang cerah untuk menghasilkan warna pakaian yang lebih hidup dan menarik untuk dilihat.

Kegiatan Batik Class dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah Sofyan Sauri, S.Pd, M.Pd. Beliau menyampaikan selamat datang dan terimakasih atas kerjasama SDIT KIC dalam kegiatan outing class. Semoga keterampilan yang diperoleh dari hasil pelatihan menambah daya kreatifitas, membangkitkan jiwa wirausaha siswa dan tentunya menjadi pengalaman belajar yang menyenangkan bagi siswa.

SMK BISA-HEBAT
SMKN 2 BONDOWOSO PASTI MANTAB