Custome Made XII B1
Jas adalah busana kerja yang merupakan pakaian resmi berlengan panjang. Jas yang terdiri dari 2 bagian yaitu bagian atas dan bagian bawah disebut Duex Piece. Sedangkan jas yang terdiri dari 3 bagian disebut There piece.
Front Office 1
Setelah mempelajari modul ini siswa diharapkan:
a). Mengetahui tipe-tipe reservasi bergaransi dan tidak bergaransi
b). Mampu mengumpulkan data reservasi (reservation inquiry)
Bahasa Korea
Target Pelajaran Untuk Pertemuan Tanggal 29 September 2020:
- Ketrampilan Menggunakan Kala Lampau, Mengundang
- Kosakata
- Pronomina Interogatif, Kegiatan Akhir Pekan
- Tatabahasa -았/었-, 하고, -(으)ㅂ시다
- Kebudayaan Kegiatan Akhir Pekan Masyarakat Korea
Guru Pembina
Dr. Adil Siswanto, M. Par
Produk Cake dan Kue Indonesia Kelas XII A2
3.7 Mengevaluasi Indonesian cake
4.7 Membuat Indonesian cake (misalnya lapis legit, lapis surabaya
3.9 Menerapkan bahan pengisi kue
4.9 Membuat bahan pengisi kue
3.10 Menganalisis hasil bahan penutup kue
4.10 Membuat bahan penutup kue
PASTRY BAKERY KELAS X II A 2
Front Office 1
Sistem reservasi dalam suatu hotel, meliputi:
a) Sistem Manual ( Manual/Conventional System) meliputi:
(1). Seluruh informasi dicatat pada formulir reservation slip, kemudian
dipindahkan ke reservation diary
(2). Dengan sistem manual yang mendetil biasanya dicatat di Conventional
Reservation Charts (CRC) yaitu: sebuah daftar yang berisi seluruh kamar
dan reservasi yang ada dibulan itu.
b) Sistem Komputerisasi (Computerised System) meliputi:
(1). Sistem komputer dapat dihubungkan dengan sistem manual
(2). Formulir reservasi diisi dengan sitem manual terlebih dahulu, kemudian
pemesanan yang diterima tersebut di masukkan ke data komputerBahasa Korea
Target Pelajaran
- Ketrampilan Mengutarakan Waktu dan Kegiatan Keseharian
- Kosakata Waktu, Kegiatan Keseharian
- Tatabahasa Kata Bilangan Asli Korea, Kata Bilangan untuk Kata Jenis(1), -아/어요, 에 가다, 안
- Kebudayaan Kehidupan Mahasiswa di Korea dan Indonesia
Laundry Kelas XII
3.10 Menerapkan pengemasan dan penyimpan cucian
4.10 Melakukan pengemasan dan menyimpan
PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN XI C
Tujuan Pembelajaran :
Setelah materi ini di
pelajari siswa mampu memahami pengertian
dan peranan wirausaha serta
karakteristik usaha dan dapat menerap karakter wirausaha.
serta dapat menerapkan karakter sebagai seorang wirausaha.
Bahasa Korea 1. 한국어1
일상생활. KEGIATAN SEHARI-HARI.
Target Pelajaran
Ketrampilan: Menceritakan Kegiatan Sehari-Hari, Menceritakan Sesuatu yang Digemari
Kosakata: Kata Kerja(1), Kata Sifat (1), Kosakata Sehari-Hari, Pronomina Interogatif
Tatabahasa -ㅂ/습니다, -ㅂ/습니까, 을/를, 에서
Kebudayaan Kegemaran Orang Korea
감사합니다
Dr. Adil Siswanto, M. Par
Produk Cake dan Kue Indonesia XI A2 & XI A3
3.1 Menganalisis kue Indonesia dari ketan dan tepung ketan
3.2 Menganalisis kue Indonesia dari beras dan tepung beras
3.3 Menganalisis kue Indonesia dari tepung terigu
3.4 Menganalisis kue Indonesia dari umbi-umbian
PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN
KOMPETENSI DASAR
3.8 , 3.9, 3.10 dan 3.12 menganalisa hidangan dari daging, unggas, sea food dan penutup
4.8, 4.9, 4,10 dan 4,12 membuat hidangan dari daging, unggas , sea food dan penutup
Front Office 1
Cara Menangani Pemesanan Kamar Untuk Tamu Individu
Untuk memudahkan pemahaman dalam proses menangani pemesanan kamar untuk tamu individu, dapat dilihat pada diagram dibawah ini
Guru Pembimbing
Dr. Adil Siswanto, M.Par
Bahasa Korea 1 (한국어1)
Target Pelajaran
- Ketrampilan Menyebutkan Nama Benda, Memperkenalkan Sekolah
- Kosakata Tempat (1), Fasilitas Sekolah, Benda di Ruang Kelas
- Tatabahasa 여기 · 거기 · 저기, 이것 · 그것 · 저것, 이/가, 에 있습니다, 이/가 아닙니다
- Kebudayaan Sistem Pendidikan di Korea
Guru Pembimbing
Dr. Adil Siswanto, M.Par