Kursus yang tersedia

BAHASA MADURA KelaS XI D2 danXI C (Laura Huzeimah Joefrie, S.Pd)
Laura Huzeimah Joefri Guru

BAHASA MADURA KelaS XI D2 danXI C (Laura Huzeimah Joefrie, S.Pd)

3.1 Mengidentifikasi,memahami,dan menganalisis teks drama,prosa atau puisi sesuai isi

4.1 Menginterpretasi, menanggapi dan memperagakan teks drama, puisi, prosa sesuai isi dengan bahasa yang komunikatif

SIMULASI & KOMUNIKASI DIGITAL KELAS X
Yuliati Wardatus Sholiha Guru

SIMULASI & KOMUNIKASI DIGITAL KELAS X

Assalamualaikum anak-anak kelas X.. Semangat apgi, semangat siang, semangat malam..

Bertemu dengan Ibu Yuliati WS pada mata pembelajaran SIMDIG.  Apa mapel SIMDIG ?? Anak-anak dapat mengawali pembelajaran dengan menyimak video berikut:

http://

Selema semester kedepan, kita buat pembeajaran daring ini menjadi lebih semangat, menyenangkan dan bermanfaat ya. Salam super... tetap semangat dimasa pandemi ini.


Wassalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh..

Bahasa Inggris Kelas X
Dwi Rahayu Guru

Bahasa Inggris Kelas X

This Is English Lessons for class X Introduction

BAHASA INDONESIA X
Soesminiwati Guru

BAHASA INDONESIA X

3.1  Memahami laporan hasil observasi berkaitan dengan bidang pekerjaan yang dipresentasikan dengan lisan dan tulis

4.1 Menyajikan isi teks (intisari) laporan hasil observasi berkaitan dengan bidang pekerjaan berdasarkan interpretasi baik secara lisan maupun tulis

3.2  Menganalisisis dan aspek kebahasaan dari minimal dua teks laporan hasil observasi berkaitan dengan bidang pekerjaan

4.2 Mengonstruksikan  teks laporan observasi berkaitan bidang pekerjaan dengan memerhatikan isi dan aspek kebahasaan baik lisan maupun tulis


PROGRAM LINIER
Sri Kusdaryanti Guru

PROGRAM LINIER

Program Linier


Tujuan yang diharapkan dalam Pembelajaran ini, peserta didik dapat :

Ø Menjelaskan pengertian sistem  pertidaksamaan linear dua variabel 

Ø Menentukan penyelesaian dari sistem pertidaksamaan linea dua variabel

Ø Mengubah masalah nyata ke dalam model matematika

Ø Menentukan daerah penyelesaian dari model matematikaMenentukan fungsi obyektif  dari soal

Ø Menentukan nilai optimum berdasar  fungsi  obyektf.

Ø Menentukan nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel dengan menggunakan uji titik pojok

Ø Menentukan nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel dengan menggunakan garis selidik

Ø Menggambar grafik fungsi linier berdasarkan model matematika yang  telah dibuat

Ø Menghitung nilai optimum (maksimum/minimum) menggunakan  perpotongan dua garis

MATEMATIKA KELAS X A1, X D1, XC
Alfan Arifin GuruMismiati Guru

MATEMATIKA KELAS X A1, X D1, XC

Assalamu'alaikum......

Selamat berjumpa anak-anak....salam kenal dengan Ibu Mismiati. 

Pada pertemuan awal, kita akan mempelajari materi tentang Program Linier.


Tujuan yang diharapkan dalam Pembelajaran ini, peserta didik dapat :

Ø Menjelaskan pengertian sistem  pertidaksamaan linear dua variabel 

Ø Menentukan penyelesaian dari sistem pertidaksamaan linear  dua variabel

Ø Mengubah masalah nyata ke dalam model matematika

Ø Menentukan daerah penyelesaian dari model matematikaMenentukan fungsi obyektif  dari soal

Ø Menentukan nilai optimum berdasar  fungsi  obyektf.

Ø Menentukan nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel dengan menggunakan uji titik pojok

Ø Menentukan nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel dengan menggunakan garis selidik

Ø Menggambar grafik fungsi linier berdasarkan model matematika yang  telah dibuat

Ø Menghitung nilai optimum (maksimum/minimum) menggunakan  perpotongan dua garis

 Selamat dan Semangat Belajar........


Bahasa Indonesia

Bahasa Indonesia

3.1  Memahami laporan hasil observasi berkaitan dengan bidang pekerjaan yang dipresentasikan dengan lisan dan tulis

4.1 Menyajikan isi teks (intisari) laporan hasil observasi berkaitan dengan bidang pekerjaan berdasarkan interpretasi baik secara lisan      maupun tulis

3.2  Menganalisisis dan aspek kebahasaan dari minimal dua teks laporan hasil observasi berkaitan dengan bidang pekerjaan

4.2 Mengonstruksikan teks laporano bservasi berkaitan bidang pekerjaan dengan memerhatikan isi dan aspek kebahasaan baik lisan maupun tulis

Tujuan pembelajaran 

1.Mendeskripsikan teks laporan hasil observasi dengan tepat

2.Menentukan pengertian, fungsi, tujuan, ciri-ciri dan struktur teks hasil laporan observasi

3.Menganalisis contoh-contoh teks hasil laporan observasi dengan rinci.

4. Merancang tahapan menyusun teks hasil observasi  dengan percaya diri

5. Menyusun teks hasil laporan hasil observasi tentang Lingkungan Sekitar( sekolah, rumah, atau tempat lainnya)



Bahasa Indonesia  Kelas XI
Soesminiwati Guru

Bahasa Indonesia Kelas XI

Apa Kabar anak-anak hebat. Kita akan belajar Bahasa Indonesia dengan materi awal Teks Laporan Hasil Observasi 

FOOD & BEVERAGE SERVICE
Daris Guru

FOOD & BEVERAGE SERVICE

RESTORAN

salah satu “outlet” dari bagian makanan dan minuman

yang fungsinya menjual dan melayani makanan dan minuman kepada

tamu hotel, baik yang menginap maupun yang tidak menginap

jenis jenis  restoran :

•Dining room

•Coffee shop

•Grill room

•Speciality restaurant

•Supper club

•Bar

• Room service,

•Function room

Direstoran tersebut akan ditentukan menu yg akan di jual dengan pertimbangan

 Kriteria dan Jenis Menu

Ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan dalam menentukan menu yang akan disajikan:

1. Penampilan umum

2.Isi menu

3.Jenis Menu

Juga masalah pelayanan yang akan diterapkan disuatu restoran seperti :

JENIS JENIS PELAYANAN

1. Table service

A.American service

B.English service

C.French service

D.Russian service

2. Counter service

3. Self service

4. Carry out service

dalam pemakaian peralatan dan perabot yang  perlu di pertimbangkan biar konsepnya cocok dengan menu yang disajikan dalam restauran tersebut 

Faktor Yang Harus Dipertimbangkan Dalam Memilih Peralatan

•Standar/Patokan dari restoran
•Jenis layanan yang ditawarkan
•Décor dan tema dari restoran
•Jenis dari para pelanggan
•Ketahanan peralatan
•Perawatan dan pemeliharaan mudah
•Ketersediaan ketika permintaan untuk penggantian
•Penyimpanan sederhana
•Fleksibilitas dalam penggunaan
•Faktor harga
•Terstandarisasi
selamat belajar dan sukses selalu 


MATEMATIKA-STATISTIKA (Ukuran Penyebaran Data) Kelas XII B1, XII B2, dan XII D2
Mismiati Guru

MATEMATIKA-STATISTIKA (Ukuran Penyebaran Data) Kelas XII B1, XII B2, dan XII D2

Assalamu'alaikum.....Apa kabar anak-anak...

Ibu do'akan kalian selalu sehat dan tetap semangat belajar.

Melalui kegiatan pembelajaran daring ini, diharapkan kalian dapat :

1.  Menentukan ukuran penyebaran data tunggal dan kelompok dengan tepat.

2.  Menentukan ukuran penyebaran data tunggal dari data yang disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi dengan tepat.

3.  Menerapkan ukuran penyebaran data tunggal dan kelompok dalam suatu masalah dengan tepat

4.  Menganalisis masalah dalam kehidupan sehari-hari yang mencakup ukuran penyebaran data tunggal dan kelompok dengan tepat



English XII Class
Teguh Iman Riyadhi Guru

English XII Class

Interview consisting of a conversation between a job applicant and a representative of an employer which is conducted to assess whether the applicant should be hired.

Komunikasi Industri Perhotelan
Ema Erlinda Guru

Komunikasi Industri Perhotelan

Teknik Komunikasi di tempat kerja

1. Tata cara komunikasi ditempat kerja

2. Fungsi komunikasi di tempat kerja

3. Manfaat komunikasi ditempat kerja

Boga Dasar kelas X A2
Ruth Indraswari Putri Ardhani Guru

Boga Dasar kelas X A2

1. Materi membuat macam-macam potongan bahan makanan

2. Materi macam-macam peralatan pengolahan makanan

3. Materi menerapkan metode dasar pengolahan makanan

4. Materi menganalisis bumbu dasar dan turunannya untuk makanan Indonesia

5. Materi menganalisis wadah hidangan dari sayur dan buah

MATEMATIKA KELAS XII
Hadiatul Arini Guru

MATEMATIKA KELAS XII

Assalamualaikum wr, wb

Bagaimana kabarnya anak - anakku sekalian? Mudah - mudahan sehat selalu, tetap semangat belajar dimasa pandemi ini.

Materi yang akan kita pelajari di kali ini adalah "Statistika" yaitu tentang Ukuran letak data dan penyebaran data.

Dengan mempelajari materi ini, kalian dapat :

- Menemukan ukuran penyebaran data tunggal dan data kelompok yang men-cakup varians dan simpangan data 

Menganalisis ukuran penyebaran data tunggal dan data kelompok yang men-cakup varians dan simpangan data

 - Menyelesaikan permasalahan tentang ukuran penyebaran data mencakup varians dan berbagai simpangan data 

APPLICATION LETTER
Teguh Iman Riyadhi Guru

APPLICATION LETTER

Application Letter/ Surat Lamaran Kerja adalah surat yang dibuat dan dikirimkan oleh seseorang yang ingin bekerja di sebuah kantor, perusahaan atau pun instansi tertentu. Surat lamaran pekerjaan termasuk surat dinas atau resmi. Oleh karena itu, terdapat aturan-aturan tertentu yang harus diperhatikan dalam penulisannya.


BAHASA INGGRIS KELAS XII A2 (LAURA HUZEIMAH JOEFRIE, S.Pd)
Laura Huzeimah Joefri Guru

BAHASA INGGRIS KELAS XII A2 (LAURA HUZEIMAH JOEFRIE, S.Pd)

APPLICATION LETTER KELAS

1.    Memahami teks khusus, lisan dan tulis, berbentuk surat lamaran kerja  disampaikan dengan memperhatikan fungsi sosial dengan benar

2.    Mengidentifikasi kelengkapan struktur  teks khusus, lisan dan tulis, berbentuk surat lamaran kerja  dengan benar

3.    Menyusun surat lamaran kerja, dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan yang benar dan sesuai konteks.


Bahasa Inggris klx XII
Nely Cahya Dewi Guru

Bahasa Inggris klx XII

Application Letter/ Surat Lamaran Kerja adalah surat yang dibuat dan dikirimkan oleh seseorang yang ingin bekerja di sebuah kantor, perusahaan atau pun instansi tertentu. Surat lamaran pekerjaan termasuk surat dinas atau resmi. Oleh karena itu, terdapat aturan-aturan tertentu yang harus diperhatikan dalam penulisannya.

LOGIKA MATEMATIKA KELAS XI A2, XI A3, XI D2
Sri Kusdaryanti Guru

LOGIKA MATEMATIKA KELAS XI A2, XI A3, XI D2

Kompetensi Dasar:

3.22   Menganalisis masalah kontekstual yang berkaitan dengan logika matematika (persetujuan sederhana, negasi pernyataan sederhana, persetujuan majemuk, negosiasi persetujuan majemuk dan kesimpulan)

 

4. 22 Pria yelesaikan masalah kontekstual Yang berkaitan DENGAN Logika matematika (pernyataan sederhana, negasi pernyataan sederhana, pernyataan majemuk, negasi pernyataan majemuk Dan penarikan KESIMPULAN)

 


Sanitasi Hygiene Kecantikan Kelas X
Aniek Dewi Fajar Guru

Sanitasi Hygiene Kecantikan Kelas X

3.1 Memahami hygiene di bidang kecantikan

4.1 Melakukan pengelompokan hygiene dibidang kecantikan

3.3 Menerapkan sanitasi bidang kecantikan

4.3 Melakukan sanitasi bidang hygiene

3.5 Menerapkan keselamatan kerja

4.5 Melakukan keselamatan kerja

Bahasa INggris XI
Nely Cahya Dewi Guru

Bahasa INggris XI

Handling Message BY Phone

Receptionist : Thank you for calling, Whiteglow Restaurant. May I help you? 

Caller: I want to make a reservation for five.

eceptionist: Alright, is it for tonight? 

Caller: Yes, please. 

Receptionist      : What time would you like the reservation for? 

Caller: I’d prefer 7:00

Receptionist: Fine, I have a table for five for tonight at 7:00, if you would just give me your name 

Caller: It’s Adam Smith.

Receptionist: Alright, Mr. Smith, see you tonight at 7:00! 

Caller: Great, thanks for the help! 


Logika Matematika (Kelas XI)
Mismiati Guru

Logika Matematika (Kelas XI)

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Jumpa kembali anak-anak...semoga kalian semua dalam lindungan Allah Subhanahu Wata'ala.

Selamat datang kembali dengan semangat baru di kelas XI...

Kita awali materi dengan " LOGIKA MATEMATIKA"

Semoga Allah memudahkan langkah kalian 

Selamat dan semangat belajar 





 





 

 


BAHASA IDONESIA KELAS XA3, XB1, XB2, XC
Doni Yuli Setiawan Guru

BAHASA IDONESIA KELAS XA3, XB1, XB2, XC

ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAH  WABARAKATUH.
ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN Kita masih diberi nikmat kesempatan untuk tetap belajar meskipun dengan keterbatasan jarak  ditengah pandemi ini. 
 Mari kita bersyukur keharirat ALLAH SWT Tuhan Yang Maha Esa Dengan mengikuti  pembelajaran online ini dengan baik  dan penuh tanggung jawab.

Produk Kreatif Dan Kewirausahaan
Yayuk Sri Wahyuningsih Guru

Produk Kreatif Dan Kewirausahaan

3.8 Menghitung Harga pokok produksi

4.8 Menentukan BEP dan keuntungan usaha


ASKING AND GIVING OPINION
Teguh Iman Riyadhi Guru

ASKING AND GIVING OPINION

Asking and Giving Opinion ialah suatu ungkapan yang digunakan untuk menanyakan, menjawab atau merespon suatu pendapat. Dalam Opinion, biasanya terdapat beberapa kata kerja yang digunakan antara lain believe (percaya), reckon (memperhitungkan), think (rasa/pikir), doubt (meragukan), assume (berasumsi), agree (setuju), atau don’t agree (tidak setuju).

Introduction (Jati diri) X D2-Ika Puspita Sari Putri,S.Pd
Ika Puspita Sari Putri, S.Pd Guru

Introduction (Jati diri) X D2-Ika Puspita Sari Putri,S.Pd

Assalamualaikum wr.wb...how are you all of students at X D2,please allow this course about introduction
When entering a new class, whether at school or college, the common thing to do is get acquainted in front of the class. This needs to be done so that teaching and learning activities become more comfortable. To introduce ourselves in English, we must first give a greeting; for example "Hello" or "Good Morning / Good Afternoon", followed by information such as "I like to introduce myself". The things mentioned in the introduction include basic information such as name, origin, hobbies, and so on. Afterwards, give a closing and thank you for ending the presentation.

PENDIDIKAN AGAMA DAN BUDI PEKERTI KELAS X
Mudaris Sultoni Guru

PENDIDIKAN AGAMA DAN BUDI PEKERTI KELAS X

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Anak-anakku yang yang selalu di rahmati Allah, berikut ini adalah beberapa materi yang kalian ikuti selama 3 hari pada semester Ganjil ini pada periode I, untuk lakukan dengan baik dan simak dengan baik ya..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Guru PABD

MUDARRIS SULTONI, S.Pd.I


PENDIDIKAN AGAMA DAN BUDI PEKERTI KELAS XI
Mudaris Sultoni Guru

PENDIDIKAN AGAMA DAN BUDI PEKERTI KELAS XI

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Anak-anakku yang yang selalu di rahmati Allah, berikut ini adalah beberapa materi yang kalian ikuti selama 3 hari pada semester Ganjil ini pada periode I, untuk lakukan dengan baik dan simak dengan baik ya..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

 Guru PABD

MUDARRIS SULTONI, S.Pd.I

Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan XI
Dyah Rembulansari Guru

Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan XI

Apa kabar anak-anak,

Semangat terus yaa belajar  dari rumah.

Tetap displin mengikuti protokol kesehatan.

PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI KELAS XII
Nuril Qodri Guru

PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI KELAS XII

Kata nikah berasal dari bahasa arab yang berarti bertemu, berkumpul. Menurut  istilah  nikah ialah suatu ikatan lahir batin antara seorang laki-laki dan perempuan untuk hidup bersama dalam suatu rumah tangga melalui aqad yang dilakukan menurut hukum syariat  Islam.  Menurut U U  No : 1 tahun 1974,  Perkawinan ialah ikatan lahir batin antara seorang pria dan wanita sebagai suami istri dengan tujuan membentuk rumah tangga (keluarga) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan YME

Pendidikan Agama Islam & Budi Pekerti
Miftahussurur Guru

Pendidikan Agama Islam & Budi Pekerti

Assalamu'alaikum Wa rahmatullahi Wa Baraakatuh
anak-anaku sekalian, sebelum memulai pembelajaran via online ini, marilah kita memanjatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT, yang telah memberikan nikmat sehat tanpa kurang sedikitpun, apalgi dalam suasana pandemi corona ini, memaksa kita untuk selalu ekstra berhati-hati, memawas diri agar terhindar dari virus yang menghantui dalam kehidupan sehari-hari ini. 

pemelajaran kali ini berbeda dengan tahun-tahun yang lalu, yang biasanya kita selalu bertatap muka di kelas, sekarang bisa bertatap muka diwakili oleh layar laptop, HP, kita masing-masing. semoga tidak mengurangi khidmatnya proses belajar mengajar kali ini.

baiklah anak-anakku semua, sebelum masuk pada materi. kita berdo'a sejenak, dengan harapan Allah mengangkat pandemi ini & dilancarkan semua hajat kita, serta ilmu yang kita pelajari barokah dan bermanfaat. Amiin

pada kali ini kita akan membahas tentang Berfikit Kritis.
langkah pertama dari pembelajaran yaitu:
1. Tujuan Pembelajaran,
4.1.1 terbiasa membaca al-Qur’an1.1 Membaca Q.S. Ali Imran (3): 191; sesuai dengan kaidah tajwid dan makhrajul huruf4.1.2 mendemontrasikan Q.S. Ali Imran (3): 191; sesuai dengan kaidah tajwid dan makhrajul huruf3.1 Menganalisis Q.S. Ali Imran (3)191, serta hadits tentang berpikir kritis2.3 Menunjukkan sikap kritis sebagai implementasi dari pemahaman Q.S. Ali Imran (3) : dan 159, serta hadits

baik kita simak dulu sekilas ini. mohon disimak


2.  Membaca QS. Ali Imran/3: 190“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan pergantian malam dan siang terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi orang yang berakal.”

Pada pembelajaran kali ini erat kaitannya dengan surat al imran ayat 190-191

Artinya:
“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan pergantian malam
dan siang, terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi orang-orang yang
berakal, yaitu orang-orang yang senantiasa mengingat Allah dalam keadaan
berdiri, duduk, dan berbaring, dan memikirkan penciptaan langit dan bumi
(seraya berkata), “Ya Tuhan kami, tidaklah Engkau ciptakan semua ini dengan
sia-sia, Maha Suci Engkau, lindungilah kami dari siksa api neraka”.

Menghafal QS. Ali Imran/3: 190

“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan pergantian malam dan siang terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi orang yang berakal.”

Menghafal QS. Ali Imran/3: 191
“(yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri, duduk atau dalam keadaan berbaring, dan mereka memi-kirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata), “Ya Tuhan ka-mi, tidaklah Engkau menciptakan semua ini sia-sia; Mahasuci Engkau, lindu-ngilah kami dari azab neraka.”

Saatnya Menghafal menulis nama lengkap, kelas hafalan Ali Imran (3: 190-191)

Menghafal QS. Ali Imran, 3: 190-91
Sangat lancar : kesalahan 0-3 (91-100) Lancar : kesalahan 4-6 (86-90) Sedang : kesalahan 7-10 (80-85) Kurang lancar : kesalahan (70-79) Tidak lancar : kesalahan diatas 15 (60-0)

Asbabun Nuzul QS. Ali Imran/3: 190-191
Orang Quraisy mendatangi kaum YahudiBukti kebenaran apakah yang di bawa Musa kepadamu?Dijawab, “Tongkat dan tangannya yang putih bersinar bagi yang memandanginya.”Orang Quraisy mendatangi kaum NasraniBagaimana dengan Isa?Isa menyembuhkan mata yang buta sejak lahir dan menghidupkan orang yang matiOrang Quraisy mendatangi RasulullahMintalah dari Tuhanmu agar bukit Sofa itu menjadi emas untuk kamiNabi berdoa dan turunlah ayat ini

9 Isi QS. Ali Imran/3: 190Diantara tanda-tanda kebesaran Allah adalah penciptaan langit dan bumi serta pergantian malam dan siangOrang-orang yang berakal adalah orang-orang yang senantiasa mengingat Allah dalam keadaan apapun dan memikirkan penciptaan langit dan bumiTidak ada satu pun ciptaan Allah Swt. yang sia-sia, semuanya mengandung manfaat dan hikmah

1Hadis Riwayat At-Tirmidzi
Orang yang CerdasOrang yang lemahOrang yang mampu mengintropeksi diri dan suka beramal untuk kehidupan setelah matiOrang yang selalu mengikuti hawa nafsunya dan berharap kepada Allah dengan harapan kosong

1Beramal sebelum datangnya 7 perkara HR. Tirmidzi
KiamatKemiskinan yang melalaikanKekayaan yang menyombongkanSakit yang merusak tubuhTua yang melemahkanKematianDajjalHR. Tirmidzi


Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kelas XII
Dyah Rembulansari Guru

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kelas XII

Hai anak-anak hebat,

Bertemu lagi dengan Ibu di pembelajaran PPKN kelas XII

Semangat terus ya !!

Kita akan berselancar menikmati Materi ETOS KERJA

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kelas X
Dyah Rembulansari Guru

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kelas X

Selamat belajar bersama di SMK Negeri 2 Bondowoso

Kalian akan belajar tentang pendidikan kewarganegaraan melalui jaringan Moodle

PENDIDIKAN AGAMA DAN BUDI PEKERTI
Nuril Qodri Guru

PENDIDIKAN AGAMA DAN BUDI PEKERTI

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Anak-anakku yang selalu dalam lindugan Allah, kali ini saya akan membagikan materi Agama Islam mengenai Berpikir Kritis dan Bersikap Demokratis. Adapun yang akan kita bahas adalah  Makna Berpikir Kritis, Makna Bersikap Demokratis, Ayat-Ayat Alquran tentang Berpikir Kritis dan Bersikap Demokratis.

Berpikir adalah fungsi akal. Dengan berpikir manusia memanfaatkan akalnya untuk memahami hakikat segala sesuatu. Hakikat segala sesuatu adalah kebenaran, dan kebenaran yang sejati adalah Allah SWT. Dengan berpikir, manusia mengenal Allah SWT. dan mendekatkan diri kepada Nya. Maka., berpikir adalah awal perjalanan ibadah yang tanpa Nya ibadah menjadi tak bernilai. jika berkaitan dengan ibadah sudah ada ketentuan yang terperinci dari Allah SWT. Adapun dalam kehidupan ini banyak sekali masalah yang kita hadapi selain ibadah. Salah satu cara menyelesaikan masalah tersebut adalah dengan bermusyawarah.


PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI
Nuril Qodri Guru

PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Anak-anakku yang selalu dalam lindugan Allah, kali ini saya akan membagikan materi Agama Islam mengenai Berpikir Kritis dan Bersikap Demokratis. Adapun yang akan kita bahas adalah  Makna Berpikir Kritis, Makna Bersikap Demokratis, Ayat-Ayat Alquran tentang Berpikir Kritis dan Bersikap Demokratis.

Berpikir adalah fungsi akal. Dengan berpikir manusia memanfaatkan akalnya untuk memahami hakikat segala sesuatu. Hakikat segala sesuatu adalah kebenaran, dan kebenaran yang sejati adalah Allah SWT. Dengan berpikir, manusia mengenal Allah SWT. dan mendekatkan diri kepada Nya. Maka., berpikir adalah awal perjalanan ibadah yang tanpa Nya ibadah menjadi tak bernilai. jika berkaitan dengan ibadah sudah ada ketentuan yang terperinci dari Allah SWT. Adapun dalam kehidupan ini banyak sekali masalah yang kita hadapi selain ibadah. Salah satu cara menyelesaikan masalah tersebut adalah dengan bermusyawarah


Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
Muhammad Gian Hidayah Guru

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

Assalamualikum wr. wb. selamat bergabung dengan kami di mata pelajaran PPKn, pada pertemuan yang pertama ini kita akan mempelajari materi tentang hakikat bangsa dan negara.

Pendidikan Agama dan budi Pekerti Kelas XII
Mudaris Sultoni Guru

Pendidikan Agama dan budi Pekerti Kelas XII

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Anak-anakku yang yang selalu di rahmati Allah, berikut ini adalah beberapa materi yang kalian ikuti selama 3 hari pada semester Ganjil ini pada periode I, untuk lakukan dengan baik dan simak dengan baik ya..

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Guru PABD

MUDARRIS SULTONI, S.Pd.I

Matematika Kelas X Kelas X B1, X B2, X D2
Hadiatul Arini Guru

Matematika Kelas X Kelas X B1, X B2, X D2

Assalamualakum wr, wb 

Bgaimana kabarnya anak - anak? mudah2an kalian sehat semua 

kali ini kita akan mempelajari materi tentang Program Linear, Program Liner dibagi beberapa KD diantaranya :

3.4   Menentukan nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel

 3.4.1 Menentukan nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel dengan menggunakan uji titik pojok

3.4.2   Menggunakan konsep nilai maksimum dan minimum permasalahan kontekstual yang berkaitan dengan program linier dua variabel dengan menggunakan garis selidik. 

4.4 Menyelesaikan masalah kontekstual yang berkaitan dengan program linear dua variable

4.4.1 Membuat daerah penyelesaian pertidaksamaan linear dua variable dari permasalahan kontekstual yang diketahui

4.4.2          Menyelesaikan masalah program linier dua variabel

Jika kalian ada kesulitan bisa menghubungi Ibu Arini (082 143 261 621)

Bahasa Indonesia kelas XII
Siti Sunarti Guru

Bahasa Indonesia kelas XII

1. Jenis-jenis surat

2. Unsur-unsur surat resmi

3. Model/bentuk surat resmi

4. Pengertian surat lamaran pekerjaan

5. Jenis surat lamaran pekerjaan

6. Unsur surat lamaran pekerjaan



Bahasa Inggris
Nely Cahya Dewi Guru

Bahasa Inggris

Asking and Giving Opinion ialah suatu ungkapan yang digunakan untuk menanyakan, menjawab atau merespon suatu pendapat. Dalam Opinion, biasanya terdapat beberapa kata kerja yang digunakan antara lain believe (percaya), reckon (memperhitungkan), think (rasa/pikir), doubt (meragukan), assume (berasumsi), agree (setuju), atau don’t agree (tidak setuju).

Asking Opinion (Menanyakan Pendapat/Opini)

• What do you think of…?
• What is your opinion?
• What do you think about…?
• What is your idea?
• How about…?
• How do you feel?

Giving Opinion (Memberikan Pendapat)

  • I think….

• I think that

  •  In my opinion

Contoh Agreeing dan Disagreeing Opinion

Agreeing Opinion.

• Of course.
• This is absolutely right.
• I agree with this opinion.
• I agree with your Opinion.

Dissagreeing Opinion

  • I am sorry, I don’t agree with you
  • I disagree with you
  •  I don’t agree with you

Bahasa Indonesia
Siti Sunarti Guru

Bahasa Indonesia

1. Definisi surat

2. Unsur-unsur surat resmi

3. Jenis-jenis surat

4. Format/bentuk surat resmi

5. Isi surat lamaran pekerjaan

6. Contoh surat lamaran pekerjaan


Implementasi iman dan taqwa di era modern
Vera Kristiana Guru

Implementasi iman dan taqwa di era modern


                                                       Meraih Derajat Taqwa - Bloggin Up

PENJASKES KELAS X
Muhammad Rahmatullah Guru

PENJASKES KELAS X

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Selamat datang di pembelajaran Penjaskes. 

Perkenalkan nama saya Muhammad Rahmatullah, S. Pd dan kalian semua bisa panggil saya pak Rahmat

Bagaimana kabar kalian? semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Pada pembelajaran pertama ini kita akan masuk dalam materi kebugaran jasmani. Silahkan dipelajari materi yang telah diberikan serta mengerjakan tugasnya dengan baik, jika ada kesulitan atau ada yang ingin ditanyakan silahkan tanyakan pada forum diskusi.

wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Bahasa Madura X (APH, Jasa Boga dan Busana Butik)
Eni Feriantina Guru

Bahasa Madura X (APH, Jasa Boga dan Busana Butik)

Assalamualaikum wr.wb

Selamet apangghi e palajaran Bhasa Madhura bab Carakan Madhura


Tujuan Pembelajaran :

1.  Mengidentifikasi tata tulis carakan Madura dalam wacana. 

2. Menganalisis isi teks carakan Madura. 

3. Memahami isi teks carakan Madura. 

4. Menyalin kalimat yang tertulis dalam ejaan bahasa madura latin ke dalam carakan Madura sesuai kaidah. 

5. Menyusun kalimat yang tertulis dalam carakan Madura menjadi paragraf yang sempurna sesuai kaidah.


Selamat Belajar 

Bu Eni Feriantina, S.Pd

BAHASA MADURA (X C)
Ika Puspita Sari Putri, S.Pd Guru

BAHASA MADURA (X C)

Assalamualaikum wr.wb nak - kanak ....salamet bergabung dalam socah pangajharan bhasah madhura. Paneka kita bhadhih membahas tentang carakan madhura.

Selamat bertemu di mata pelajaran bahasa daerah dalam hal ini bahasa madura,pada kesempatan kali ini kita bersama akan membahas tentang CARAKAN MADURA (AKSARA GHAJANG)

Tujuan Pembelajaran:

1. Melalui kegiatan pembelajaran dengan metode analisis, diskusi , tanyajawab dan penugasan dengan model Discovery learning dan pendekatan scientifik, siswa dapat mengidentifikasi, memahami dan menganalisis carakan madhura sesuai kaidah.

2. Membaca cepat teks wacana sastra atau nonsastra carakan madhura sehingga siswa dapat menghayati dan mengamalkan bahasa madhura dengan baik.

3. Mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan berkomunikasi yang baik menggunakan bahasa madhura.



Bahasa Madura XI
Eni Feriantina Guru

Bahasa Madura XI

Selamat bertemu kembali dengan Mata Pelajaran Mulok Bahasa Daerah. 

Kita sudah belajar Bahasa Jawa di kelas X, nah di kelas XI ini kita akan belajar Bahasa Madura


Tujuan Pembelajaran: 

1.  Melalui kegiatan menyimak contoh teks puisi , peserta didik dapat menganalisis struktur teks puisi  dengan baik

2.  Melalui kegiatan mencermati teks puisi, peserta didik dapat mengidentifikasi isi teks puisi dengan baik

3.  Melalui kegiatan mencermati teks puisi , peserta didik dapat mengidentifikasi pesan / amanat dalam teks puisi

4. Setelah belajar kaidah dan karakteristik puisi , peserta didik dapat membaca teks membaca indah teks puisi  dengan baik

KEPARIWISATAAN(X B2,X C,X D1, X D2)-Ika Puspita Sari Putri,S.Pd
Ika Puspita Sari Putri, S.Pd Guru

KEPARIWISATAAN(X B2,X C,X D1, X D2)-Ika Puspita Sari Putri,S.Pd

Asslamualaikum wr.wb

Selamat bertemu kembali dalam mata pelajaran kepariwisataan

kali ini kita akan membahas tentang :

Tema: Jenis dan Ruang Lingkup Karier Industri Pariwisata

Tujuan Pembelajaran:

Setelah mempelajari bab ini, anda diharapkan mampu:

1.     Mengidentifikasikan jenis-jenis karir dalam industri pariwisata sesuai dengan keahlian.

2.     Menganalisa jenjang karir dalam organisasi kepariwisataan sesuai dengan kebutuhan industri pariwisata.

3.     Membandingkan jenjang karir dalam organisasi kepariwisataan dengan jenjang karir yang ada pada masa sekarang.

4.   Mampu Membuat mind mapping tentang jenis karir dalam organisasi kepariwisataan sesuai

    dengan keahlian

Selamat Belajar anak - anak HEBAT

SANITASI, HYGIENE, DAN KESELAMTAN KERJA-2
Devi Ariyani Kartika Guru

SANITASI, HYGIENE, DAN KESELAMTAN KERJA-2

3.3.1  Mengidentifikasi definisi kecelakaan kerja 

3.3.2 Menguraikan klasifisikasi macam – macam kecelakaan kerja dalam peristiwa sehari-hari

3.3.3 Membuktikan macam – macam kecelakaan kerja, cara pencegahannya serta penanganannya

KEAMANAN PANGAN KELAS XA2
Susilo Indiani Saptaningrum Guru

KEAMANAN PANGAN KELAS XA2

Tujuan pembelajaran

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu:

·  1. Menemukan bahan pencemar terhadap makanan

·  2. Menyebutkan bahan pencemar terhadap makanan

 3. Menyimpulkan bahan pencemar terhadap makanan

 4. Mengidentifikasi tindakan penanganan makanan untuk  mencegah perkembangbiakan mikroorganisme yang      merugikan kerusakan dan keracunan makanan

5. Mendemonstrasikan tindakan penanganan makanan untuk mencegah perkembangbiakan mikro organisme yang merugikan, kerusakan, dan keracunan makanan

Anatomi Fisiologi Kecantikan
Eni Feriantina Guru

Anatomi Fisiologi Kecantikan

Tujuan Pembelajaran : 

1.        Mengidentifikasi struktur kulit dan fungsi kulit

2.       Mengklasifikasikan jenis kulit

3.       Mengidentifikasi struktur rambut dan fungsi rambut

4.       Mengklasifikasikan jenis kulit kepala dan rambut



BUDAYA HIDUP SEHAT DENGAN BEROLAHRAGA (KELAS 11)
Muhammad Rahmatullah Guru

BUDAYA HIDUP SEHAT DENGAN BEROLAHRAGA (KELAS 11)

Tujuan Pembelajaran :

1. Dapat menjelaskan dengan benar apa itu pola hidup sehat

2. Faktor yang menjadi pendukung dalam pola hidup sehat

3. Merancang pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari

4. Menerapkan dan mengkampanyekan budaya hidup sehat

IPA TERAPAN (KELAS XC)
Eni Feriantina Guru

IPA TERAPAN (KELAS XC)

Pencemaran Lingkungan

Penyebab Pencemaran lingkungan

Limbah

Penanganan Limbah

IPA TERAPAN (KELAS X)
Iin Ernawati Guru

IPA TERAPAN (KELAS X)

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu:
1. Mengidentifikasikan sampah di lingkungan rumah
2. Merancang prosedur penanganan sampah (komposting, reduce, reuse atau recycle) secara tepat
3. Mengomunikasikan proses penanganan sampah secara lisan/tertulis
4. Melakukan kampanye peduli lingkungan dengan kalimat persuasif

PEMBELAJARAN INI DITUTUP PADA 14 AGUSTUS 2020

IPA TERAPAN (KELAS X D1 DAN X D2)
Devi Ariyani Kartika Guru

IPA TERAPAN (KELAS X D1 DAN X D2)

TUJUAN PEMBELAJARAN:

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu:

1.       Mengidentifikasikan sampah di lingkungan rumah

2.       Merancang prosedur penanganan sampah (komposting, reduce, reuse atau recycle) secara tepat

3.       Mengomunikasikan proses penanganan sampah secara lisan/tertulis

Membuat media kampanye peduli lingkungan dengan kalimat persuasif


KEGIATAN PEMBELAJARAN INI, AKAN BERAKHIR PA TANGAL 16 AGUSTUS 2020 JAM 23.59 WIB

Seni Budaya kelas X
Chriswati Dwi Rahayu Guru

Seni Budaya kelas X

Salam Sejahtera buat kita semua.

Hallo anak-anakku semua, apa kabar? semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa. Perkenalkan saya Bu Chriswati Dwi Rahayu, S.Sn. Panggil saja Bu Chriswati. 

Pelajaran Seni Budaya pastinya sudah tidak asing lagi ya bagi anak-anak, yaitu mengenal beberapa jenis seni antara lain seni rupa, seni tari, seni musik dan seni teater. Kalian pasti masing-masing mempunyai bakat atau hobby dari salah satu seni itu.

Pada pertemuan ini Bu Chris akan mengajarkan materi tentang Memahami Konsep Budaya yaitu KD 3.1 dengan tujuan pembelajaran :

o   Peserta didik mampu menggali konsep budaya secara umum dan menurut para    ahli dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu menjelaskan unsur-unsur budaya dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu membandingkan konsep budaya daerah setempat dan daerah lain dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu mengidentifikasi konsep budaya dari daerah lokal dan nusantara dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu mempresentasikan konsep budaya dari daerah lokal dan nusantara secara santun dan mandiri

Jadi nanti anak-anak silahkan pelajari materi yang ibu sampaikan pada kelas ini, dan ada tugas yang harus kalian kerjakan.

Tetap semangat dan terus jaga kesehatan. Sekian terimakasih.

SALAM BUDAYA

Pembelajaran dan pengerjaan tugas dimulai 17 September 2020 berakhir 24 September 2020.






ILMU GIZI KELAS XA3 SEMESTER GANJIL
Hermin Sri Handayani Guru

ILMU GIZI KELAS XA3 SEMESTER GANJIL

Kompetensi Dasar yang diberikan pada pembelajaran ini adalah :

3.1 Menganalisis zat gizi  sumber zat energi yang diperlukan tubuh

4.1 Memecahkan masalah kekurangan zat gizi sumber energy yang diperlukan tubuh

3.2 Menganalisis zat gizi  sumber zat pembangun yang diperlukan tubuh

4.2 Memecahkan Masalah kekurangan zat gizi sumber zat pembangun  yang diperlukan tubuh

3.3 Menganalisis zat gizi sumber zat pengatur yang diperlukan tubuh

4.3 Memecahkan masalah kekurangan zat gizi sumber zat pemgatur  yang diperlukan tubuh


     






 



PERAWATAN KULIT KEPALA DAN RAMBUT
Endang Sunarsih Guru

PERAWATAN KULIT KEPALA DAN RAMBUT

Setelah peserta didik  mempelajari kompetensi perawatan kulit kepala, pencucian rambut dan menganalisa karakteristik kulit kepala dan rambut serta kelainannya sesuai teknik analisa , peserta didik mampu melakukan

1.1  Memahami pengetahuan anatomi dan fisiologi kulit kepala dan rambut berdasarkan konsep tripology rambut.

1.2   Mengidentifikasi jenis kulit kepala dan rambut serta kelainan-kelainannya sesuai dengan ciri-ciri kondisi kulit kepala dan rambut.

1.3  Melakukan pencucian rambut 



Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Damayanti Prihatiningsih Guru

Pengetahuan Bahan Makanan X A1

TUGAS KD 3.2  Menganalisis kualitas bahan makanan dari unggas dan hasil olahannya

TUGAS KD 3.3 Menganalisis kualitas bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)

Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Damayanti Prihatiningsih Guru

Pengetahuan Bahan Makanan X A1

TUGAS KD 3.1  Menganalisis kualitas bahan makanan dari daging dan hasil olahannya

Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Damayanti Prihatiningsih Guru

Pengetahuan Bahan Makanan X A1

Menganalisis kualitas bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)


Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Damayanti Prihatiningsih Guru

Pengetahuan Bahan Makanan X A1

Menganalisis kualitas bahan makanan dari unggas dan hasil olahannya

Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Damayanti Prihatiningsih Guru

Pengetahuan Bahan Makanan X A1

Menganalisis kualitas bahan makanan dari daging dan hasil olahannya

KECANTIKAN DASAR XC
Yayuk Ika Pratiwi Guru

KECANTIKAN DASAR XC

Tujuan pembelajaran yaitu

  • 3.1 Menganalisis kulit wajah
  • 3.5 Menerapakan perlatan kecantikan kulit

DASAR DESAIN KELAS XB
Sadiyani Herawati Guru

DASAR DESAIN KELAS XB

TUJUAN PEMBELAJARAN:

1. Siswa dapat menjelaskan menjelaskan pengertian rok

2. Siswa dapat menjelaskan macam-macam rok

3 .Siswa dapat mencari contoh rok suai dan rok A

4. Siswa dapat menyiapakn area kerja susuai K3

4. Siswa dapat menyiapkan alat dan bahan untuk membuat desai rok

5. Siswa dapat membuat desain rok suai dan rok A

BOGA DASAR Xa1
Yayuk Sri Wahyuningsih Guru

BOGA DASAR Xa1

3.3 Menerapkan potongan bahan makanan

4.3 Membuat potongan  bahan makanan

Boga Dasar kelas X A3
Hermin Sri Handayani Guru

Boga Dasar kelas X A3

Kompetensi dasar yang akan diberikan pada pembelajaran kali ini adalah : 

3.2 Menerapkan metode dasar pengolahan makanan 
4.2 Melakukan berbagai metode dasar pengolahan makanan

3.3 Menerapkan potongan bahan makanan

4.3 Membuat potongan bahan makanan

3.4 Menganalisis bumbu dasar dan turunannya untuk masakan Indonesia

4.4 Membuat bumbu dasar dan turunannya untuk masakan Indonesia

3.5  Menganalisis wadah hidangan

4.5 Membuat berbagai bentuk wadah hidangan dari sayuran dan buah

dari sayur dan buah

Pengetahuan Bahan Makanan kelas X A3
Christina Enny Chrisnani Guru

Pengetahuan Bahan Makanan kelas X A3

3.1  Menganalisis kualitas bahan makanan dari daging dan        hasil olahannya

3.2  Menganalisis kualitas bahan makanan dari unggas               hasil olahannya

3.3  Menganalisis kualitas bahan makanan dari ikan dan            hasil laut (fish and seafood)


 

Sanitasi, Hygiene, dan Keselamatan Kerja
Devi Ariyani Kartika Guru

Sanitasi, Hygiene, dan Keselamatan Kerja

Berikut akan disajikan bahan ajar tentang ruang lingkup sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja.

Baca dan pahami materi tersebut serta selesaikan tugasnya dengan SENANG

zat gizi sumber energi
Siti Qoyimah Guru

zat gizi sumber energi

zat gizi sumber energi yang sangat diperlukan tubuh ;


PASTRY  BAKERY KELAS X II  A 2
Siti Qoyimah Guru

PASTRY BAKERY KELAS X II A 2

Tujuan kalian mempelajari pastry bakery ini adalah agar siswa dapat mengetahui dan dapat mempraktekkan  materi dalam kehidupan sehari-hari

Front Office 1
Adil Siswanto guru

Front Office 1

    Sistem reservasi dalam suatu hotel, meliputi:

a)    Sistem Manual ( Manual/Conventional System) meliputi:

(1). Seluruh informasi dicatat pada formulir reservation slip, kemudian

      dipindahkan  ke reservation diary

(2). Dengan sistem manual yang mendetil biasanya dicatat di Conventional 

      Reservation Charts (CRC) yaitu: sebuah daftar yang berisi seluruh kamar

      dan reservasi yang ada dibulan itu.

b)    Sistem Komputerisasi (Computerised System) meliputi:

(1). Sistem komputer dapat dihubungkan dengan sistem manual

(2). Formulir reservasi diisi dengan sitem manual terlebih dahulu, kemudian 

       pemesanan yang diterima tersebut di masukkan ke data komputer

Bahasa Korea
Adil Siswanto guru

Bahasa Korea

Target Pelajaran

  1.   Ketrampilan  Mengutarakan Waktu dan Kegiatan Keseharian
  2.   Kosakata  Waktu, Kegiatan Keseharian
  3.   Tatabahasa  Kata Bilangan Asli Korea, Kata Bilangan untuk Kata Jenis(1), -아/어요, 에 가다, 안
  4.   Kebudayaan Kehidupan Mahasiswa di Korea dan Indonesia

Laundry Kelas XII
Devi Ariyani Kartika Guru

Laundry Kelas XII

3.10 Menerapkan pengemasan dan penyimpan cucian

4.10 Melakukan pengemasan dan menyimpan

PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN XI C
Endang Sunarsih Guru

PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN XI C

Tujuan Pembelajaran : 

Setelah materi ini di pelajari siswa  mampu memahami pengertian  dan peranan wirausaha serta karakteristik usaha dan  dapat menerap karakter wirausaha.

serta dapat menerapkan karakter sebagai seorang wirausaha.



Bahasa Korea 1 (한국어1)
Adil Siswanto guru

Bahasa Korea 1 (한국어1)

Nama-Nama Hari, Bulan, dan Tanggal



Front Office 1
Adil Siswanto guru

Front Office 1

Cara Menangani Pemesanan Kamar Untuk Tamu Individu.



Bahasa Korea 1. 한국어1
Adil Siswanto guru

Bahasa Korea 1. 한국어1

일상생활. KEGIATAN SEHARI-HARI.

Target Pelajaran

Ketrampilan: Menceritakan Kegiatan Sehari-Hari, Menceritakan Sesuatu yang Digemari

 Kosakata:  Kata Kerja(1), Kata Sifat (1), Kosakata Sehari-Hari, Pronomina Interogatif

Tatabahasa   -ㅂ/습니다, -ㅂ/습니까, 을/를, 에서

Kebudayaan Kegemaran Orang Korea

감사합니다

Dr. Adil Siswanto, M. Par

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN
Yayuk Sri Wahyuningsih Guru

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN

Kompetensi Dasar

3.8,3.9,3.10,3.12 Menganalisa hidangan dari daging,unggas,seafood dan penutup

4.8,4.9,4.10,4.12 Membuat hidangan dari daging, unggas,seafood dan penutup

Produk Cake dan Kue Indonesia XI A2 & XI A3
Christina Enny Chrisnani Guru

Produk Cake dan Kue Indonesia XI A2 & XI A3

3.1  Menganalisis kue Indonesia dari ketan dan                                tepung ketan

3.2 Menganalisis kue Indonesia dari beras dan tepung                 beras

3.3 Menganalisis kue Indonesia dari tepung terigu

3.4 Menganalisis kue Indonesia dari umbi-umbian





PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN
Susilo Indiani Saptaningrum Guru

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN

KOMPETENSI DASAR

3.8 , 3.9, 3.10 dan 3.12 menganalisa hidangan dari daging, unggas, sea food dan penutup

4.8, 4.9, 4,10 dan 4,12  membuat hidangan dari daging, unggas , sea food dan penutup

Front Office 1
Adil Siswanto guru

Front Office 1

Cara Menangani Pemesanan Kamar Untuk Tamu Individu

Untuk memudahkan pemahaman dalam proses menangani pemesanan kamar untuk tamu individu, dapat dilihat pada diagram dibawah ini


Guru Pembimbing

Dr. Adil Siswanto, M.Par

Bahasa Korea 1 (한국어1)
Adil Siswanto guru

Bahasa Korea 1 (한국어1)

Target Pelajaran

  1.   Ketrampilan  Menyebutkan Nama Benda, Memperkenalkan Sekolah
  2.   Kosakata Tempat (1), Fasilitas Sekolah, Benda di Ruang Kelas
  3.   Tatabahasa   여기 · 거기 · 저기, 이것 · 그것 · 저것, 이/가, 에 있습니다, 이/가 아닙니다 
  4.   Kebudayaan Sistem Pendidikan di Korea



Guru Pembimbing

Dr. Adil Siswanto, M.Par

Front Office 1
Adil Siswanto guru

Front Office 1

Prosedur Penerimaan Tamu Check in


Bahasa Korea 1
Adil Siswanto guru

Bahasa Korea 1

Ayo Menulis (써 봅시다)

Terjemahkanlah kalimat berikut ke dalam bahasa Korea. 

(1)   Saya (adalah) seorang pelajar.                                                            . 

(2)   Saya (adalah) orang Amerika.                                                                 . 

(3)   Budi (adalah) seorang karyawan.                                                                . 

(4) Lee Yuna (adalah) orang Korea. 

Tulislah pekerjaan dan kewarganegaraanmu seperti contoh. 

 <Contoh>

저는 선생님입니다.  Saya Adalah Guru

저는 한국 사람입니다.   Saya adalah orang Korea

                                                   . 

perawatan Kulit Kepala  dan Rambut
Yayuk Ika Pratiwi Guru

perawatan Kulit Kepala dan Rambut

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu melakukan perawatan kulit kepala dan rambut sesuai dengan prosedur.

1.    Memahami pengertian dan tujuan perawatan kulit kepala dan rambut sesuai dengan konsep perawatan rambut dengan tepat.

2. Melakukan persiapan kerja perawatan kulit kepala dan rambut sesuai konsep K3 dengan penuh tanggungjawab
3. Melakukan perawatan kulit kepala dan rambut sesuai dengan SOP.

Perawatan Tangan Dan Kaki/ Manicure Padicure
Aniek Dewi Fajar Guru

Perawatan Tangan Dan Kaki/ Manicure Padicure

3.1 Menerapkan perawatan tangan, kaki dan kuku

4.1 melakukan perawatan tangan, kaki dan kuku

Front Office (1) Kelas XI APH
Adil Siswanto guru

Front Office (1) Kelas XI APH



Front office  merupakan bagian dari sebuah hotel yang pertama kali berhubungan dengan calon tamu atau tamu hotel. 

Adapun peranan Front Office: 

1. Pusat kegiatan hotel

2. Melayani tamu check in, check out dan room change

3. Menyewakan kamar hotel kepada tamu

4. Menentukan keberhasilan pelayanan hotel. 

Semoga Media Pembelajaran ini dapat memudahkan Pemahaman Bagi Peserta Didik Jurusan Perhotelan Khususnya Kelas XI, Yang saat ini masih Study From Home dikarenakan adanya Pandemi Covid-19 yang masih belum memungkinkan untuk belajar secara tatap muka. 

Salam Sukses

Dr. Adil Siswanto, M.Par


Bahasa Korea 1 (한국어1)
Adil Siswanto guru

Bahasa Korea 1 (한국어1)


1. 입니다 artinya "adalah"  dilekatkan di belakang kata benda dan digunakan sebagai bentuk sopan. 

2. 입니까 Bentuk interogatif (pertayaan) dari 이다. Dilekatkan di belakang kata benda untuk mempertanyakan predikat dari kalimat.

3. 은/는 Dilekatkan pada kata benda untuk menunjukkan topik dari kalimat. Apabila kata benda diakhiri dengan vokal, digunakan 는.  Sementara 은 digunakan apabila kata benda diakhiri dengan konsonan. Bentuk ‘kata benda + 은/는’ dapat dihilangkan bila topik adalah subjek kalimat. 

Tetaplah semangat dan terus belajar dengan baik, walaupun saat ini kalian semua masih belajar dari rumah (Study From Home) dan semoga Pandemi Covid-19 ini segera sirna, sehingga kita segera bisa bekerja dan belajar seperti sedia kala yaitu dengan belajar secara tatap muka agar lebih mudah adanya interaksi dan komunikasi dua arah antara guru dan peserta didik. 

Salam sukses dan sehat selalu. 

Dr. Adil Siswanto, M.Par

좋은 연구와 성공을 거두십시오
감사합니다

Pratata Rambut
Yayuk Ika Pratiwi Guru

Pratata Rambut

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik dapat menguraikan konsep dasar pratata sesuai dengan teori pratata,

    1.    Menjelaskan terminologi pratata

    2.    Menjelaskan pengertian pratata

    3.    Menjelaskan tujuan pratata

    4.    Menjelaskan prinsip dasar pratata

    5.    Menganalisis sudut elevasi dan dasar ikal

    Menjelaskan teknik pratata disain
  • .

PRODUK PASTRY DAN BAKERY
Hermin Sri Handayani Guru

PRODUK PASTRY DAN BAKERY

Kompetensi dasar yang diberikan pada pembelajaran ini adalah :

3.6     Menganalisis kue dari adonan pie

4.6     Membuat  kue dari adonan pie

3.9     Menganalisis choux paste

4.9     Membuat  kue dari adonan sus (choux paste)

Food & Beverage Service
Daris Guru

Food & Beverage Service

Untuk menjaga kwalitas dari makanan harus ada perlakuan khusus:

*Hygiene Sanitasi Makanan

*PEMILIHAN BAHAN MAKANAN

A. Beberapa hal yang harus diingat tentang pemilihan bahan makanan

B.PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN

C.TEMPERATUR TEMPAT /RUANG PENDINGIN

D.Temperatur tempat / ruang dingin

E.PROSEDUR PENYIMPANAN

F.PENCEGAHAN KERUSAKAN TEMPAT/RUANG PENDINGIN

*PENGOLAHAN MAKANAN

1. Penjamah Makanan

2.Cara Pengolahan Makanan

3.Tempat Pengolahan Makanan

4. Perlengkapan/Peralatan dalam Pengolahan Makanan

*PENYIMPANAN MAKANAN

*PENGANGKUTAN MAKANAN

*PENYAJIAN MAKANAN


*MELAKUKAN TEHNEK POTONG



BAHASA KOREA 1 (한국어 1)
Adil Siswanto guru

BAHASA KOREA 1 (한국어 1)

Pertemuan ke 2 ini ada;ah lanjutan materi dari pertemuan ke 1 tentang Sejarah Korea dan Huruf Hangeul. Memahami huruf Hangeul, merupakan suatu keharusan yang harus dimiliki oleh setiap siswa, untuk dapat mengikuti pembelajaran Bahasa Korea dengan lebih baik. Pemahaman yang baik dalam huruf Hangeul akan mampu: 

1. Menulis huruf Hangeul dengan baik sesuai dengan tata bahasanya,

2. Membaca huruf Hangeul dengan baik,

3. Menterjemahkan makna kalimat

4. Melafalkan bacaan dengan baik. 

Guru Pembina

Dr. Adil Siswanto, M.Par

Pengeritingan Rambut dan Penataan Sanggul Tradisional dan Kreatif   XII C
Yunita Kusumawardani Guru

Pengeritingan Rambut dan Penataan Sanggul Tradisional dan Kreatif XII C

Tujuan pembelajaran :

setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu :

1.  Menguraikan konsep dasar pengeritingan rambut sesuai dengan teori teknik  dasar pengeritingan secara lisan dan tertulis dengan tepat.

2.  Memilih alat dan kosmetik  pengeritingan rambut teknik dasar sesuai dengan fungsinya secara lisan dan tertulis dengan tepat.

3. Merencanakan pengeritingan rambut teknik dasar sesuai prosedur dengan tepat.


 

TATA HIDANG
Ruth Indraswari Putri Ardhani Guru

TATA HIDANG

TUJUAN PEMBELAJARAN

Setelah membaca materi, mengerjakan tugas dan berdiskusi peserta didik mampu:

1.    Menyebutkan dan menjelaskan berbagai macam alat makan dan minum serta alat hidang dengan

      mandiri dan tanggung jawab

2.    Menentukan berbagai macam alat makan dan minum serta alat hidang

3.   Memilih alat makan dan  berbagai macam minum serta alat hidang


PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KELAS XI A3
Hermin Sri Handayani Guru

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KELAS XI A3

Dalam pembelajaran ini Kompetensi Dasar yang akan di berikan adalah :
3.4 Menganalisis soup
4.4 Membuat soup

3.6 Menganalisis  hidangan dari kentang dan pasta

4.6 Membuat hidangan dari kentang dan pasta


PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KELAS XI A1 DAN XI A2
Susilo Indiani Saptaningrum Guru

PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KELAS XI A1 DAN XI A2

TUJUAN PEMBELAJARAN 

Menguraikan pengertian, Menelaah fungsi, merinci jenis , memilih tehnik pembuatan dan menganalisa penyimpanan soup  secara jujur, mandiri , teliti dan tanggung jawab dengan baik


Pemangkasan dan Pewarnaan Rambut XIC
Yayuk Ika Pratiwi Guru

Pemangkasan dan Pewarnaan Rambut XIC

tujuan pembelajran :

3.1 Menerapkan penggunaan rambut

3.2 menerapkan pemangkasan rambut

Laundry kelas XI Perhotelan
Marni Dwi Lestari Guru

Laundry kelas XI Perhotelan

Laundry adalah salah satu mata pelajaran produktif bagi siswa perhotelan

Produk Pastry & Bakery XIIA1
Indah Budi Rahmawati Guru

Produk Pastry & Bakery XIIA1

Materi Produk Pastry & Bakery Kelas XII Jasa Boga

Tujuan Pmbelajaran :

Siswa dapat mengidentifikasi alat dan bahan Puff Pastry

Siswa dapat mengidentifikasi jenis-jenis Puff Pastry

Siswa dapat menganalisis hasil dari Puff pastry


By Indah Budi Rahmawati, S.Pd

Produk Pastry & Bakery XIA1
Indah Budi Rahmawati Guru

Produk Pastry & Bakery XIA1

Tujuan Pembelajaran 

 Siswa dapat mengidentifikasi bahan dan alat untuk membuat kue dari Adona Pie

 Siswa dapat membuat bahan-bahan kue dari Adonan Pie

 Siswa dapat m endeskripsikan langkah-langkah pembuatan kue dari Adonan Pie



Indah Budi R, S.Pd

Materi Pembelajaran Membuat Rok Kelas X B2
Kanti Lestari Guru

Materi Pembelajaran Membuat Rok Kelas X B2

Dengan melihat materi membuat rok  peserta didik dapat menjelaskan cara mengambil ukuran, mempraktekkan cara mengambil ukuran, mengidentifikasi ukuran  yang dibutuhkan, membuat pola rok dengan skala kecil dan besar, memotong dan menjahit rok secara mandiri dan bertanggung jawab

Sejarah Kebudayaan Korea dan Penciptaan Huruf Hangeul
Adil Siswanto guru

Sejarah Kebudayaan Korea dan Penciptaan Huruf Hangeul

Bahasa korea digunakan di Semenanjung Korea dengan jumlah pengguna bahasa di Korea Selatan 40 juta orang, di Korea Utara 20 juta orang. Selain itu di Cina sebanyak 2,1 juta orang, di Amerika Serikat sebanyak 2,1 juta orang, di Jepang 600 ribu orang, di Rusia berkisar ratusan ribu orang. 

Hangeul adalah sistem apfabet bahasa Korea yang diciptakan oleh Raja Sejong pada Tahun 1443.

감사합니다

Dr. Adil Siswanto, M. Par

한국어선생님은

Menganalisis public area section kelas XI
Ema Erlinda Guru

Menganalisis public area section kelas XI

MATERI PUBLIC AREA

1. PENGERTIAN PUBLIC AREA

2. JENIS PUBLIC AREA HOTEL