Kecantikan Dasar
Tujuan Pembelajaran :
1. Mengidentifikasi kondisi tangan, kaki dan kuku beserta sesuai ciri-cirinya
2. Mengidentifikasi kelaianan tangan dan kaki sesuai ciri-cirinya
ILMU GIZI KELAS XA3 SEMESTER GANJIL
Kompetensi Dasar yang diberikan pada pembelajaran ini adalah :
3.1 Menganalisis zat gizi sumber zat energi yang diperlukan tubuh
4.1 Memecahkan masalah kekurangan zat gizi sumber energy yang diperlukan tubuh
3.2 Menganalisis zat gizi sumber zat pembangun yang diperlukan tubuh
4.2 Memecahkan Masalah kekurangan zat gizi sumber zat pembangun yang diperlukan tubuh
3.3 Menganalisis zat gizi sumber zat pengatur yang diperlukan tubuh
4.3 Memecahkan masalah kekurangan zat gizi sumber zat
pemgatur yang diperlukan tubuh
PERAWATAN KULIT KEPALA DAN RAMBUT
Setelah peserta didik mempelajari kompetensi perawatan kulit kepala, pencucian rambut dan menganalisa karakteristik kulit kepala dan rambut serta kelainannya sesuai teknik analisa , peserta didik mampu melakukan
1.1 Memahami pengetahuan anatomi dan fisiologi kulit kepala dan rambut berdasarkan konsep tripology rambut.
1.2 Mengidentifikasi jenis kulit kepala dan rambut serta kelainan-kelainannya sesuai dengan ciri-ciri kondisi kulit kepala dan rambut.
1.3 Melakukan pencucian rambut
Pengetahuan Bahan Makanan X A1
TUGAS KD 3.2 Menganalisis kualitas bahan makanan dari unggas dan hasil olahannya
TUGAS KD 3.3 Menganalisis kualitas bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)
Pengetahuan Bahan Makanan X A1
TUGAS KD 3.1 Menganalisis kualitas bahan makanan dari daging dan hasil olahannya
Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Menganalisis kualitas bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)
Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Menganalisis kualitas bahan makanan dari unggas dan hasil olahannya
Pengetahuan Bahan Makanan X A1
Menganalisis kualitas bahan makanan dari daging
dan hasil olahannya
KECANTIKAN DASAR XC
Tujuan pembelajaran yaitu
- 3.1 Menganalisis kulit wajah
- 3.5 Menerapakan perlatan kecantikan kulit
DASAR DESAIN KELAS XB
TUJUAN PEMBELAJARAN:
1. Siswa dapat menjelaskan menjelaskan pengertian rok
2. Siswa dapat menjelaskan macam-macam rok
3 .Siswa dapat mencari contoh rok suai dan rok A
4. Siswa dapat menyiapakn area kerja susuai K3
4. Siswa dapat menyiapkan alat dan bahan untuk membuat desai rok
5. Siswa dapat membuat desain rok suai dan rok A
BOGA DASAR Xa1
3.3 Menerapkan potongan bahan makanan
4.3 Membuat potongan bahan makanan
Boga Dasar kelas X A3
Assalamualaikum, bagaimana kabarnya anak-anak semoga kalian selalu dalam keadaan sehat...amin
Pada pertemuan kali ini kalian akan mempelajari tentang :
3.6 Menerapkan lipatan daun dan alas hidangan4.6 Membuat lipatan daun dan alas hidangan
3.7 Menganalisis garnish makanan dan minuman
4.7 Membuat garnish makanan dan minuman
3.8 Menerapkan pembuatan makanan pelengkap
3.10 Menganalisis penyajian makanan
Pengetahuan Bahan Makanan kelas X A3
3.1 Menganalisis kualitas bahan makanan dari daging dan hasil olahannya
3.2 Menganalisis kualitas bahan makanan dari unggas hasil olahannya
3.3 Menganalisis kualitas bahan makanan dari ikan dan hasil laut (fish and seafood)
Sanitasi, Hygiene, dan Keselamatan Kerja
Berikut akan disajikan bahan ajar tentang ruang lingkup sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja.
Baca dan pahami materi tersebut serta selesaikan tugasnya dengan SENANG
zat gizi sumber energi
zat gizi sumber energi yang sangat diperlukan tubuh ;