Dasar Bidang Keahlian (C1)

KEPARIWISATAAN KELAS XA1, XA2, XA3, XB1 (Laura HJ, S.Pd)
Laura Huzeimah Joefri Guru

KEPARIWISATAAN KELAS XA1, XA2, XA3, XB1 (Laura HJ, S.Pd)

3.5 Memahami jenjang  karir dalam  industri pariwisata

4.5 Mengelompokkan  jenjang karir dalam organisasi  kepariwisataan  benar dan sesuai konteks  penggunaannya.

KEPARIWISATAAN(X B2,X C,X D1, X D2)-Ika Puspita Sari Putri,S.Pd
Ika Puspita Sari Putri, S.Pd Guru

KEPARIWISATAAN(X B2,X C,X D1, X D2)-Ika Puspita Sari Putri,S.Pd

Asslamualaikum wr.wb

Selamat bertemu kembali dalam mata pelajaran kepariwisataan

kali ini kita akan membahas tentang :

Tema: Jenis dan Ruang Lingkup Karier Industri Pariwisata

Tujuan Pembelajaran:

Setelah mempelajari bab ini, anda diharapkan mampu:

1.     Mengidentifikasikan jenis-jenis karir dalam industri pariwisata sesuai dengan keahlian.

2.     Menganalisa jenjang karir dalam organisasi kepariwisataan sesuai dengan kebutuhan industri pariwisata.

3.     Membandingkan jenjang karir dalam organisasi kepariwisataan dengan jenjang karir yang ada pada masa sekarang.

4.   Mampu Membuat mind mapping tentang jenis karir dalam organisasi kepariwisataan sesuai

    dengan keahlian

Selamat Belajar anak - anak HEBAT

SANITASI, HYGIENE, DAN KESELAMTAN KERJA-2
Devi Ariyani Kartika Guru

SANITASI, HYGIENE, DAN KESELAMTAN KERJA-2

3.3.1  Mengidentifikasi definisi kecelakaan kerja 

3.3.2 Menguraikan klasifisikasi macam – macam kecelakaan kerja dalam peristiwa sehari-hari

3.3.3 Membuktikan macam – macam kecelakaan kerja, cara pencegahannya serta penanganannya

KEAMANAN PANGAN KELAS XA2
Susilo Indiani Saptaningrum Guru

KEAMANAN PANGAN KELAS XA2

Tujuan pembelajaran

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu:

·  1. Menemukan bahan pencemar terhadap makanan

·  2. Menyebutkan bahan pencemar terhadap makanan

 3. Menyimpulkan bahan pencemar terhadap makanan

 4. Mengidentifikasi tindakan penanganan makanan untuk  mencegah perkembangbiakan mikroorganisme yang      merugikan kerusakan dan keracunan makanan

5. Mendemonstrasikan tindakan penanganan makanan untuk mencegah perkembangbiakan mikro organisme yang merugikan, kerusakan, dan keracunan makanan

Anatomi Fisiologi Kecantikan
Eni Feriantina Guru

Anatomi Fisiologi Kecantikan

Tujuan Pembelajaran : 

1.        Mengidentifikasi struktur kulit dan fungsi kulit

2.       Mengklasifikasikan jenis kulit

3.       Mengidentifikasi struktur rambut dan fungsi rambut

4.       Mengklasifikasikan jenis kulit kepala dan rambut



IPA TERAPAN (KELAS XC)
Eni Feriantina Guru

IPA TERAPAN (KELAS XC)

Pencemaran Lingkungan

Penyebab Pencemaran lingkungan

Limbah

Penanganan Limbah

IPA TERAPAN (KELAS X)
Iin Ernawati Guru

IPA TERAPAN (KELAS X)

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu:
1. Mengidentifikasikan sampah di lingkungan rumah
2. Merancang prosedur penanganan sampah (komposting, reduce, reuse atau recycle) secara tepat
3. Mengomunikasikan proses penanganan sampah secara lisan/tertulis
4. Melakukan kampanye peduli lingkungan dengan kalimat persuasif

PEMBELAJARAN INI DITUTUP PADA 14 AGUSTUS 2020

IPA TERAPAN (KELAS X D1 DAN X D2)
Devi Ariyani Kartika Guru

IPA TERAPAN (KELAS X D1 DAN X D2)

TUJUAN PEMBELAJARAN:

Setelah mengikuti pembelajaran ini peserta didik mampu:

1.       Mengidentifikasikan sampah di lingkungan rumah

2.       Merancang prosedur penanganan sampah (komposting, reduce, reuse atau recycle) secara tepat

3.       Mengomunikasikan proses penanganan sampah secara lisan/tertulis

Membuat media kampanye peduli lingkungan dengan kalimat persuasif


KEGIATAN PEMBELAJARAN INI, AKAN BERAKHIR PA TANGAL 16 AGUSTUS 2020 JAM 23.59 WIB

Seni Budaya kelas X
Chriswati Dwi Rahayu Guru

Seni Budaya kelas X

Salam Sejahtera buat kita semua.

Hallo anak-anakku semua, apa kabar? semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa. Perkenalkan saya Bu Chriswati Dwi Rahayu, S.Sn. Panggil saja Bu Chriswati. 

Pelajaran Seni Budaya pastinya sudah tidak asing lagi ya bagi anak-anak, yaitu mengenal beberapa jenis seni antara lain seni rupa, seni tari, seni musik dan seni teater. Kalian pasti masing-masing mempunyai bakat atau hobby dari salah satu seni itu.

Pada pertemuan ini Bu Chris akan mengajarkan materi tentang Memahami Konsep Budaya yaitu KD 3.1 dengan tujuan pembelajaran :

o   Peserta didik mampu menggali konsep budaya secara umum dan menurut para    ahli dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu menjelaskan unsur-unsur budaya dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu membandingkan konsep budaya daerah setempat dan daerah lain dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu mengidentifikasi konsep budaya dari daerah lokal dan nusantara dengan santun dan mandiri

o   Peserta didik mampu mempresentasikan konsep budaya dari daerah lokal dan nusantara secara santun dan mandiri

Jadi nanti anak-anak silahkan pelajari materi yang ibu sampaikan pada kelas ini, dan ada tugas yang harus kalian kerjakan.

Tetap semangat dan terus jaga kesehatan. Sekian terimakasih.

SALAM BUDAYA

Pembelajaran dan pengerjaan tugas dimulai 17 September 2020 berakhir 24 September 2020.